adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Иногда видишь такие архитектурные решения, которые обращают на себя внимание не только и, может быть, не столько своим собственным обликом, сколько той смелостью, с которой они вписываются в окружающий ландшафт. Часто архитектору необходимо ассимилировать свое творение в природной среде, а вот перед известным и модным сейчас на Востоке архитектором Bernard Khoury стояла другая задача. И он решил её таким образом.



Здание японского ресторана и бара в районе бывшей демаркационной линии, разделяющей столицу Ливана Бейрут на восточную и западную части. Сияющая башня из стекла и металла посреди трущоб – своеобразная ирония Khoury, его вызов, гимн стремительно развивающемуся после многолетней гражданской войны ливанскому капиталистическому обществу, нарочито вызывающая, провокативная материя внутри "чужого". Потрясающая работа, я считаю.

(2000-2001гг)
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments