adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Засиделся я в морозы в своей деревне и решил сегодня съездить на митинг "небезразличных граждан". Давно не был на митингах в Москве, в последний раз, кажется, году в 89-ом на Манежной. Оделся потеплей и отправился на Арбатскую площадь. Народу было человек двести-триста, происходящее очень напоминало сборы у стендов с газетой "Московские новости" в конце восьмидесятых - те же споры ни о чем, при полном согласии сторон, что "так жить нельзя".

Все с фотографиями, а я, как лох, без фотографий? Нет уж, извольте.



Марина Литвинович и Виктор Шендерович. Фоном – спина Лесного.





В митинге самое активное участие приняли три ОМОНовских полковника, которые изредка подходили к демонстрантам с просьбами убрать плакаты, а остальное время проводили в дискуссиях по текущему моменту. Говорили хорошо, без раздражения и злобы, на упреки в развале страны отвечали, что милиция с народом. Они мне понравились значительно больше, чем некоторые участники митинга.



Лесной все время попадался в объектив.



Самый радикальный из всех увиденных плакатов.



Через двадцать минут после официального начала, хотя, по сути, начинать было нечего.





Самая активная часть митингующих – бабушки под семьдесят. С этой профессиональной революционеркой, как со своей, поздоровался один из милицейских полковников. Бабушка-бунтарь выкрикивала антиправительственные лозунги и умело позировала во все стороны, собирая вокруг себя большинство фото и видеокамер.



Эти ребята в начале митинга скандировали сакральное "бандупутинаподсуд". Потом как-то стушевались. Устали, наверное или замерзли.



Корреспондент "Эха" и организатор митинга Марина Литвинович. В конце митинга милиционеры пригласили её в "воронок", чтобы проехать в отделение для подписания протокола, Марина было уже села в машину, но бдительные демонстранты вытащили её оттуда и увели. Этот маленький эпизод был самым заметным событием за час. Видимо, Марина подписала протокол позже, после того, как все разошлись.



Этот плакатик теперь красуется в заметке о митинге в норвежской VG.



Среди митингующих были замечены и совсем дети. Растет смена революционерам нынешнего призыва.

После мы с Лесным, Олегом Кашиным и еще двумя ЖЖистами пошли пить кофе по-восточному в кафе на бульваре. Видели там Панюшкина. Разошлись около трех.
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments