adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info



Когда же еще могла появиться такая компания как Apple, если не 1-го апреля – в День дурака? Вот уже ровно тридцать лет она морочит нам головы, продавая плохие, ненадежные и устаревшие еще на конвейере компьютеры за бешеные деньги. Вот, посмотрите, с чего начиналась эта афера века. 1976 год, Apple I. Скорость процессора – 1Mhz. Память – 8Kb, максимум – 32Kb. Видеопамять – 1Kb. И это Джобс и Возняк (какая противная фамилия) умудрялись продавать за 666 долларов. За 666 – вдумайтесь в это число. Какие еще комментарии нужны? Куда смотрела церковь и святая инквизиция?



А вот так скучно, невыразительно и примитивно выглядело первое рекламное объявление этой компании. Посмотрите, у нее даже нет логотипа! А природная жадность Джобса не позволила поставить требуемые для работы 8Kb памяти, а ограничила стандартный набор всего четырьмя. Еще четыре приходилось докупать отдельно, как и ленточный накопитель. Такая мерзкая политика обмана покупателя сохранилась до сих пор.

Да что там говорить – когда в 1990 г. в издательском центре АПН на Зубовском бульваре я впервые увидел Macintosh IIfx и попробовал поработать на нем, то сразу понял – меня обманывают. Правда, тогда я еще не понимал, как и в чем. Отдав в 1993 г. последние в семье шесть тысяч долларов за Macintosh Quadra 840AV я был на краю финансовой пропасти именно благодаря компании Apple. А ведь они знали об этом и не сделали ничего, чтобы хоть как-то облегчить мою участь.

Вместо этого, буквально через год, эта компания снова обманула всех, в том числе и меня, выпустив компьютеры с процессором PowerPC и мне вновь пришлось раскошеливаться. В доме появилось новое исчадие ада – Power Macintosh 8100, доктора поставили мне диагноз, не оставляющий никаких надежд на выздоровление и в последующие годы змей-искуситель вытягивал из меня последнее за свои райские яблочки. Это было ужасно – каждые год-два мне приходилось идти на поклон к дилерам (да что там - пушерам!) и нести им толику моих скудных сбережений. Компания богатела за мой счет, а я сделал из своего дома склад устаревшей компьютерной техники.

В 2000 году случилось страшное – в сети обманщиков попала моя дочь. Я с болью в сердце смотрел на нее, проводившую часы у своего iMac, этого пластмассового уродца, который отнял у меня моего ребенка на годы. Когда же я однажды обнаружил в постели у жены маленького монстра с мерзким именем iBook – я понял, что наша песенка спета окончательно.



Теперь я знаю все. Я прошел через все круги этого ада и испытал на себе все муки, которые нам уготовила компания-обманщик. Мне осталось только просить вас – не верьте! Не верьте ни единому слову этого человека. Посмотрите на его хитрую ухмылку – разве такому можно верить? На моих глазах он обманывал миллионы своих покупателей, мои друзья становились калеками на всю жизнь, он затянул в свои сети моих родных и близких. Поэтому прошу – никогда, слышите? Никогда не покупайте то, что предлагает вам компания Apple. Как бы вас не уговаривали, какие бы блага не сулили – проходите мимо. Ну их к черту. Берегите себя.
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →