adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Королевские хроники



Вчера шведскому королю Карлу Густаву стукнуло шестьдесят. В Стокгольм съехались его европейские коллеги по короне, чтобы отметить дату в узком кругу. Последними, как водится, явились норвежцы. На фотографии сверху – уже хорошо вам известные кронпринцесса Метте-Марит с кронпринцем Хоконом.

Ручаюсь, что с бабушкой в очках, которая справа, вы еще не знакомы. Это одна из старших сестер нынешнего короля Норвегии Харальда - принцесса Астрид (фру Фернер). Кстати, как прямая наследница британской королевы Виктории, обладает правом наследования британской короны. Теоретически, конечно. В первые годы после начала правления своего отца короля Улафа исполняла роль первой дамы – жена Улафа кронпринцесса Марта умерла за три года (в 1954-ом) до того, как тот стал королем. Улаф до своей смерти в 1991 году так и оставался безутешным вдовцом. Его старшая дочь Ранхиль (после замужества фру Лорентцен) живет в Бразилии.



Вот они, красавчики – шведские короли и королевишны. Я к ним, при всем моем роялизме, отношусь неважно. Ко всем, кроме кронпринцессы Виктории (крайняя справа). Младшенькая Мадди ведет разгульный образ жизни, рассказы о её похождениях со всякими шведскими хулиганами не сходят с первых полос газет. Папа её гоняет на дорогих авто, постоянно попадая в объективы полицейских камер. У маминого отца – темное нацистское прошлое. Принц Карл Филипп семь лет мурыжит свою подружку Эмми, не желая вести её под венец, чтобы не потерять трон. Короче, я как-то по-другому представляю себе символ нации, которым и должно являть себя королевской фамилии (снова смотрю на первую фотографию со слезами умиления на глазах).



Норвежская королевская пара. Во время церемонии прибытия во дворец дамы позволили себе некую экстравагантность в одежде.



На Метте-Марит было что-то напоминающее платье подруги викинга после пятилетнего ожидания возлюбленного из дальнего похода. Обычно элегантная до невозможности норвежская кронцпринцесса в этот раз что-то расслабилась и ехидная шведская Expressen не преминула выставить ей в рейтинге один балл из шести.



Анни-Фрид Люнгстад (АББА) была в накидке с оторочкой из натурального меха. -1, отфрендил.



Дэниэл Вестлин – бойфренд кронпринцессы Виктории. Очки с простыми стеклами, наверняка.



Испанские гости – король Хуан Карлос и королева София. Ну что, бедненько, но чистенько. Понравились платье из портьеры у Софии и лакированные туфли короля – наследство от дедушки.



Принц датский Хенрик фамильярничает с невесткой – кронпринцессой Мэри. И я его понимаю.



Новый друг России - князь Монако Альберт. У наших стран теперь одна национальная идея – роскошь, так что мы дружим.



И, напоследок, еще одна интересная парочка – слева та самая девушка, которую динамит шведский принц – Эмма Пернал, дочь миллионера. Справа – дружок Мадди Йонас Бергстрём, как говорят, отъявленный плейбой и хулиган.

Все фотографии © Scanpix
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments