September 3rd, 2004

(no subject)

Судя по кадрам, которые мы уже часа полтора смотрим на "Евроньюс", очень многим удалось спастись, раненых почти не видно (или не показывают?), дети, хоть и голые, но вполне адекватные. Те, кто выбежал и расположился во дворе с бронетранспортерами, сразу начинали пить и есть.
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…

(no subject)

На Live-картинке Евроньюс видно, что взрывы в районе школы продолжаются, как и сильная стрельба.

(no subject)

Танковые выстрелы, чередой. По кому они там из танков лупят, если школа, как говорят, контролируется федералами?

(no subject)

В здании школы начался сильный пожар. Пожарные машины не могут подъехать – там идет бой.

(no subject)

Эхо Москвы:

Жители Беслана с оружием в руках и с белыми повязками начали прочесывать территорию города в поисках бандитов. В городе идут полномасштабные боевые действия с применением вертолетов, танков и войсковых частей. Многим террористам удалось уйти из школы и они обороняются в разных частях города. Из горящей школы продолжают эвакуировать людей. Там идет ожесточенная перестрелка.

Эхо Москвы со ссылкой на источник в МВД Осетии: 150 убитых – это минимум.

(no subject)

Помощь детям Беслана:

Расчетный счет Северо-Осетинского республиканского отделения Красного Креста
ИНН 1502006760/ кпп 150201001
рассчетный счет 40703870900010001157
в акб "БРР" (ОАО город Владикавказ
кс 301018105000000 00764
бик 049033764
-----
В Питере:
Если у вас есть, что передать в Беслане детям приходите в это воскресенье в 14-00 на площадь Искусств. Не можете в воскресенье, договоритесь с Красным Крестом по мейлу редкросс собака редкросс точка спб точка ру
sepia

(no subject)

Истеричным дамочкам, которые сегодня пытались упрекнуть меня в показе "страшных" фото, я хотел бы сказать – я и дальше буду искать и показывать те фотографии, которые волнуют меня и других читателей в ЖЖ. Есть такое русское слово - сопереживание. Так вот, фотографии наших окровавленных детей из Беслана заставляют тех, кто смотрит на них, сопереживать, делая их боль – своею, их страдания – своими и нас всех – народом, а не стадом баранов. Каждый должен видеть как страдают его братья и сестры – через этот духовный катарсис мы проходим сейчас. Молчите и смотрите.

(no subject)



Осетинские мальчишки плачут. Наверное, первый раз в жизни. (Foto: Scanpix/EPA)



Мать и дочь. (Foto: Scanpix/EPA)

(no subject)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ ТЕРАКТОВ

возобновляет сбор средств для тех, кто пострадал от недавних терактов в России. Сегодня на сайте фонда появится возможность сделать пожертвование через систему PayPal или кредитной картой. Фонд остро нуждается в помощи добровольцев, особенно нужен веб-программист. С огранизаторами фонда можно связаться в Филадельфии Tel. 215-244-1440 / Fax 215-639-2480 Андрей Могилянский.

Доверенное лицо фонда в ЖЖ: mratner

Два года назад этот фонд собирал деньги для жертв теракта на Дубровке, подробный отчет о ВСЕХ сделанных пожертвованиях и распределениях средств здесь: http://www.moscowhelp.org/assistance.htm

(no subject)

По просьбе sivilka:

Ребята, давайте просто помолчим минуту.
В память о тех, кто уже никогда не заговорит...

В 22:00 по московскому времени.

Хоть так...

(no subject)

Вы уже видели фотографию этой женщины с сыном – это одни из тех заложников, которых спас Руслан Аушев. Залина Дзандарова пришла в школу 1 сентября вместе с двумя детьми – шестилетней Аланой и двухлетним Аланом. Когда стало известно, что часть заложников отпустят вместе с генералом, Залина вместе с детьми оказалась среди этих счастливчиков. Однако звереныши поставили её перед выбором – она могла уйти только с одним из двоих малышей. Мальчик был голоден и плакал – зверек оторвал девочку от матери и сказал: – Ты уйдешь с сыном, а девочка останется здесь. Залина говорит сейчас: – Всю дорогу оттуда я слышала, как моя девочка плачет и зовет меня. Я думала, что мое сердце разорвется... Выжила ли Алана – неизвестно.

Из заметки в норвежской Дагбладет

(no subject)