adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:


Некоторые из моделей одежды, представленных на нынешней Неделе высокой моды в Пекине запомнились мне ярким политическим подтекстом. Известно, как жестокий политический режим в Китае огнем и мечом вырубает ростки свободомыслия. И только на подиуме молодые модельеры могут, порой, сказать то, что им запрещает цензура. Например, на фото вверху художник протестует против тяжелого положения китайской женщины, бесстрашно показывая в каких невыносимых условиях ей приходится существовать.



Просто страшно подумать, как мастер смог решиться на такой, не побоюсь этого слова, отчаянный шаг. Вы видите, как китайская женщина разрывает путы, сковывающие её натруженное тело. Призыв к революции, очищению здесь прочитывается с первого раза.




Здесь тоже все достаточно прозрачно – модельер заявляет о необходимости свободы слова и говорит о недостатках в текстильной промышленности страны.




Не знаю какой месседж спрятан в этом наборе точек и тире на трикотажном изделии, но, глядя на изможденное тело модели, о многом начинаешь догадываться.




Тяжелое положение китаянки в семье, путы предрассудков и тяжелый, подневольный труд стали основой для сюжета этой композиции.




Иногда, художник, говоря о своей невозможности творить в условиях жесткого диктата, нарочно не прибегает в своей работе к ножницам, нитке, иголке и выкройке.

фотографии: © Scanpix
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →