(без темы)



Сделал сегодня несколько видеозаписей по ходу дела: сначала на Пушкинской площади, потом на бульваре по дороге к Тургеневской и на Чистых прудах. Ничего особенного, но атмосферу происходящего передает. Так как оппозиции теперь приходится с властью играть в кошки-мышки, я не видел жесткого разгона марширующих на бульваре – мы туда подошли уже позже. На Пушкинской было море милиции, солдат дивизии им. Дзержинского и ОМОНа.

Честно говоря, я такого количества "людей из силовых структур" в Москве давно не видел. На Пушке мы столпились на пятачке у перехода от "Армении" и ОМОН стал оттеснять людей с проезжей части. Группа молодых людей стала кричать "Позор!", ОМОН сразу начал действовать очень жестко – набрасывались по трое-четверо на одного и тут же уносили прочь. Кто-то зажег фальшвеер, началась давка, какая-то женщина нарочно стала кричать задушенным голосом, ОМОНовцы навалились на нашу группу и стали выталкивать её с этого пятачка туда, к "Армении". Все время кого-то уводили за машины. Меня с видеокамерой в одной руке и фотоаппаратом в другой взяли за руки двое в штатском и предложили пройти в автобус. Смешно сказать, я отбрехался от них с помощью пропуска в офис "Супа", который я надел на себя и везде показывал, когда нужно было пройти через очередной заслон. Люди в штатском испарились, я продолжил снимать.

В Новопушкинском сквере демонстрировали привезенные на автобусах откуда-то из Липецка и других мест активисты "Молодой гвардии". Митинг проходил под песни "Любэ" и "В чистом поле система Град, за нами Путин и Сталинград". Их охраняли "дзержинцы", выстроившись по периметру сквера. Там кто-то все время истерично кричал в микрофон про Россию, которую "мы не отдадим".

В общем, задачу свою ОМОН в этом месте выполнил. Отжал людей с территории, основную массу активных выдавил вниз по бульвару.





Сценка на бульваре – пожилая женщина с Конституцией РФ в руке пытается пройти через ОМОНовский заслон, поставленный на пути к Тургеневской, где проходил митинг "несогласных". Зрелище трагикомичное и абсурдное – посмотрите сами. Я, кстати, и этот кордон прошел с суповским пропуском.



Когда я, наконец, доплелся до Чистых прудов, преодолев два заслона, митинг уже закончился и на том месте группа лимоновцев, совсем мальчишек, привлекала к себе внимание фоторафов и ОМОна всеми возможными средствами. Там была жуткая сутолока, крик, шум. Позже ОМОН оттеснил остатки митингующих к метро.

Такие дела.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
у меня в Киеве уже несколько последних лет митинги практически не прекращаются - но практически все проходят более менее мирно. да и веселее как-то )))
а что хотели то? Извините я в России не живу, но по-моему бред какой-то. Так-же если не жощьще в любом государстве будут действовать спец-силы.
Я бы понял если-б про Спартак пели =) А так... 30% журналистов, 30% маргиналы и бабущки которым заплатили. Судя по видео. Нет?
+1 полностью согласен. Санкционированный митинг, или несанкционированный. Спецназовцев будет дофига. В той-же Италии или Испании, во время даже просто праздников, все подворотни и прилегающие улочки заполнены спецсилами. На всякий случай. А уж если кто буянить будет, не посмотрят, бабушка, или фотограф, силой разделят на сектора, а там уж будут разбираться, кто правый, кто виноватый.
мне показалось, что попикироваться с ОМОНом – развлечение лимоновцев. есть и какое-то количество "профмитингующих". основная же часть – нормальные адекватные люди. не очень понятно, отчего их так боятся, нагнав полгорода ментов со всей страны.