(без темы)



Мародеры на улицах Таллина



















via orang_m

А вот, что пишет русская женщина, работающая в эстонской полиции:

"У меня первый выходной. Но мобилизовать могут в любое время. В моей семье легкий раскол и я стала "цепным псом правительства". Теперь никого интересует, что до последнего время я была неплохим конторским специалистом, а теперь женщина в бронежилете. Я еду по центральным улицам в машине с проблесковыми маячками и устало смотрю абсолютно на всех. У меня есть приказ. И много вопросов. Я многого не понимаю и отказываюсь понимать...

Я не понимаю почему репортеры российских телеканалов оказываются на месте столкновений как минимум минут за 10 до происходящего? Я не понимаю их бахвальства: распихивать полицейских и орать "вы зае@ли уже" (верх русской культуры и уважения к порядку чужой страны) , а при задержании аппелировать тем, что если сейчас не отпустят, то за ними пойдет вся толпа. Что это? А потом на том же канале говорится о попытке разбить камеру. Не было этого. 3,14здеж.

Я не понимаю тех, людей которые выпихивают на улицы малолеток с лозунгами. Чужих детей. И им плевать что будет с этими детьми. У детей много энергии и безрассудства, чтобы лезть под колеса полицейских машин и набрасываться на всех с ними несогласных. Фильм "Сволочи" в новой его редакции:" Смотрите на улицах страны." В толпе маленьких бунтарей (вспомните книжку "Праздник непослушания") затесались мужчины маленького роста. Они в масках и умело руководят. Я это видела. А потом часа два спустя эта же толпа подростков с аппетитом трескает мороженое в Виру кескусе- и им уже плевать и на Ансипа и на Алешу. Для них верх куража и бахвальства перед сверстниками показать fuck полиции. Они не понимают слова ответственность. А потом в отделении, когда у испуганного мальчишки с плакатом спрашиваешь :"Что тобой двигает?" он отвечает - "Было скушно в районе. Возле школы были ребята и решили поехать в центр. Плакат нашел на улице." "Ты понимаешь. что здесь происходит?". "Нет ..." и опускает глаза. Это страшно.

Я не понимаю почему в первую ночь сразу не пошли громить стекла здания парламента? Или слабо? Зато с легкостью бомбили магазины и тащили всё что попадалось под руку. А потом гопали привязанных наручниками к столбам "идеологических собратьев". В Коплях и Ласнамяэ вечерами пропали все наркоши и воры. И толпы зевак и вышедшей из виртуала молодежи только помогают этому криминалу безнказано добывать себе деньги на dolce vita : "украл-выпил-в тюрьму". У нас не Париж. Ибо там не было бунта клошаров. В мародерстве нет идеологии. И дозор мог предвидеть, что их благородные порывы могут привести к подобной катастрофе. Как и правителство должно было это предвидеть.Я не поддерживаю всех действий правительства и где то их осуждаю. Да. Памятник могли оставить как минимум до 9 мая. Да его могли сделать посвященным всем жертвам второй мировой и оставить на месте. Могли еще много чего сделать. Но как сказали в зомбоящике :" Политическая самозначимость вскружила Ансипу голову."

С другой стороны у меня есть претензии к русскоязычной общине, которая не смогла организоваться и задолго до нынешних событий выбрать достойных политических фигур, которые смогли бы отстаивать права своего электората, не обращаясь за подачками к великому брату за Наровской границей. Зато с упоением могут делить бабки в коммитетах по интеграции и разных НГО. Где цивилизованная патриотичность? И почему если предъявлять требования эстонскому государству, то только с позиций "детей лейтенанта Шмидта"- ущемленых потомков великой Российско- Советской империи? Где компромисс и уважение к земле, на которой живешь? И почему нет гор цветов на Марьямяги, где похоронены военные моряки? Вопросов много. И эмоций. "Танец на костях", стал важнее жизни реальной. Память предков и её уважение хорошо, но будет ли хорошо нашим потомкам от экономического коллапса в стране? Или Вы хотите побунтовать, а потом зарабатывать на жизнь в дальних Эуропах?

Мы защищаем порядок рядом- эстонцы и русские -"желтые жилеты". Мы говорим между собой вперемежку и на русском и на эстонском и никому не придет в голову назвать коллегу "тиблой" или "куратом". При всем отношении правительства и народа к нам, мы, "пешки", смотрим на вас со стороны и думаем не о политике и нациях, а о том, что семьи за нас переживают и о спокойном сне без воя сирен. " (lasterix)
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
у меня, почему-то, при чтении инфы обо всем этом возникает в первую очередь один вопрос: когда же уже Раша оставит в покое свои экс-колонии? ведь не было бы всего этого, ну будь тут пресловутой "руки кремля"!

и еще я более, чем уверена, что там не все так страшно, как описывают российские СМИ. кучку иродов, которые есть не борцы за идею, а лишь марионетки, скоро успокоят. и в Эстонии, так же как и в моей родной Украине (где, кстати, никаких погромов нет, как бы там не расписывали ситуацию в стране все те же россияские СМИ) все будет хорошо. несмотря не все зложелание братской державы...
"руки кремля" - хорошая отмазка для оправдания собственных комплексов! вы бы барышня не судили о тех вопросах в которых ничерта не понимаете. да! и поменьше смотрите телек! ))

и главное: для начала научитесь уважать другую страну, на языке которой вы кстати сейчас пишите, хотя бы в её названии! такой страны "Раша" нет! ... и может вашу Хохляндию тоже начнут уважать! )))
Как только Россия начинает "оставлять в покое" Украину, и разрешает Газпрому установить цены, как и прочей Европе, Украина почему-то называет это "Давлением Кремля".
Как только Газпром требует хотя бы уменьшить воровство газа на газопроводе до разумных пределов, начинаются крики "наша земля, сколько хотим, столько у вас и воруем".
Как только Газпром просит платить в срок, а иначе начислить пени (как у всех цивилизованных стран делается), начинается крик...

Эстонское правительство сделало ВСЕ, чтобы спровоцировать этот взрыв. Вы всерьез считаете Ансипа агентом Москвы?
Пожалуй единственное, чего он не сделал, это не разослал советским ветеранам приглашение на чествование дивизии SS. С припиской "Прибыть ползком на коленях".
Все остальное сделано.

А по поводу "экс-колоний" напомню, что в советское время деньги, заработанные в России отправлялись в эти так называемые "колонии". Россия, особенно центральная часть - беднела, а деньги вкладывались в Прибалтику, Украину, Закавказье... Посмотрите данные по экономике, прежде чем об этом судить, пожалуйста.
дорогие мои брать славяне!:)

и вам всем успехов, и мамам привет передавайте - отукраинцев, которые воруют газ, водят по улицам сс, каким-то образом дистанционно занимаются сексом с американским президентом и обремененных еще кучей непростительных недостатков и грехов:))))

счастья вам, дорогие вы наши благодетели! и всего самого наилучшего!:)))))))))))))))))))))))))
Дура, Эстония хотела стать европейской страной, но не смогла.
Почему в России, Украине, Белорусии и других странах у всех одинаковые пасспорта и только эсты выпендрелись. Изначально начали строить свою дерьмократию на фашисткий принципах? Даже фашистcкая Германия, уже давно впрочем, усиленно пытается забыть своё прошлое, и если не забыть то хотя бы не гордиться им. Нет, Эстония выебнулась!

А еще видимо думали что все прокатит. А вот ХУЙ!
ответ: никогда, поскольку сама бедная хохляндия и ещё более убогая эстония никому не нужны, у вас долгов больше, платите их сами... не надо страдать манией величия, вы разменая монета, ну или какаянибудь там карта (не козырная отнюдь) которую Россия не собирается уступать другим игрокам, таким как США или Евросоюз... поэтому кого к вам засылать и на сколько повышать цену на газ - это уж будем решать мы или США, а вас никто не спросит...
поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что имеете - вы ведь сами этого хотели в 1991-м вот и получайте, и радуйтесь, что и хохляндия и эстония получили горазхдо больше того, чего заслуживали...