(no subject)



Полиция Таллина в действии. Со слов автора видео, человек вышел из кафе "Москва", постоял и пошел в сторону площади.

Большая коллекция видеороликов о действиях таллинской полиции.



Избитые на улице эстонской столицы немцы – отец и сын Дорнерманны.

65-летнего Клауса Дорнеманна сильно били дубинками по ребрам и рукам. Лукас Дорнеманн несколько дней не чувствовал своих пальцев, а некоторые части его тела до сих пор болят.
- Эти избиения были совершенно необъяснимы. Полицейские бестолково били дубинками всех задержанных. В этом не было никакой логики, они просто веселились и получали удовольствие от того, что били людей, - вспоминают ночь на прошлую субботу немцы Лукас Дорнеманн, 37, и Клаус Дорнеманн, 65.
Давно живущие в Таллинне отец и сын прогуливались в порту в пятницу около восьми, когда полиция внезапно задержала их на улице.
- Мы шли домой, и пытались объяснить это полицейским, но они не слушали. Вокруг никого не было, никаких беспорядков или драк.
На мужчин надели наручники и отвели в большое и грязное складское помещение на территории порта. Там уже находилось более 100 задержанных, большинство которых было русские мужчины.
- Среди людей было много старых и больных, вероятно, их проще всего было задержать. Меньше половины задержанных действительно участвовали в беспорядках. Большинство было задержано на улицах без объяснений или причин. Люди были сильно напуганы.
Лукаса продержали в заключении восемь часов, а его 65-летний отец Клаус просидел более 10 часов.
- Нас ни разу за ночь не пустили в туалет и не дали ничего попить. Я попытался закурить, но меня за это побили. Мы просидели всю ночь с 200 другими людьми, но не могли ни говорить с кем-либо, ни двигаться. Если кто-то пытался встать, то его тут же сбивали обратно на землю. В помещении нас все время сторожили более 40 полицейских, говорит Лукас.
В выходные дни в Таллинне было задержано более 800 человек." Оригинал статьи в газете Iltalehti. Перевод с финского: oonabond


Ссылки от orang_m и leona_doma
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Безотносительно ситуации - диалог между снимавшим и "женщиной, говорящей по-английски" силён во всех смыслах... :)
это диалог между женщиной и стоящим рядом полицейским.
группа в полосатых купальниках героичненько смотрится
Я где то видел фотки людей с переломанными руками и с ранами от якобы резиновых пуль.... Найду, выложу.
я на видео видел человека, который пытался убежать от полиции и которого обездвижили.
а так хотелось увидеть что-то, что соответствует описанию: "на вышедшего из кафе человека набрасываются полицейские"
И как всегда Евросоюз вызыволит своих, выбьет от эстонских властей компенсацию, анаш гамадрил как всегда не позаботится о "дорогих россиянах", наделает "бури в стакане" и все "спустит на тормозах", конечно, ведь не его дочек били дубинками и не детей депутатов, а то, что остальным перепало, то что Россию просто шлепнули грязной тряпкой по лицу и то, что уже даже Польша собираетс ясносить памятники соцреализму, видя, что ей никто в этом не помешает (ну поорут, побурчат и успокоятся)....
страные имена как из книги "Толстая тетрать"

Злые люди
будет о чем говорить, если они все таки подадут в суд, на кого и в какой пока сам не представляю, но только тогда можно будет вышесказанное отнести к разряду ТОГО ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, а пока это стандартные действия милиции/омона во время таких ситуаций, которые встречаются и тут и там и тд и тп.
Наверно, это первая реакция на то, что за тобой начинают гнаться.
жесть какая


истинно говорю вам, земля налетит на земную ось человечество слишком соскучилось по войнам

позор эстонской полиции!))))
10 человек не могут справиться с одним!))
Ну вот зачем ты это сказала? Надо было подождать и посмеяться над такими фантазерами. :)
Об избиении немцев уже у кого-то читала, кстати там тоже отмечали, что их избивали с особой жестокостью (особенно старика).А эстонская полиция действительно что-то зверствует. Разгон погромщиков в Будапеште был более цивильным (баррикады под моими окнами были).