profil

(no subject)



Норвежское отделение Amnesty International продолжает бороться за жизнь двух человек в Иране. 43-летняя Мокаррамех Эбрахими (Mokarrameh Ebrahimi) и мужчина, чье имя не называется, приговорены шариатским судом к смерти через побивание камнями за внебрачную связь. Казнь была назначена на прошлый четверг, но отложена в связи с протестными акциями, организуемыми Amnesty в сотрудничестве с местными журналистами и интеллигенцией.

Следует отметить, что эта пара находится в тюрьме уже одиннадцать лет и столько же лет ребенку, которого эта женщина родила от своего друга. В письме, которое Amnesty призывает подписать всех, кому небезразлична судьба этих людей, говорится и других приговоренных. Так, мать четверых детей Кобра Наджаф (Kobra Najjar), которую её собственный муж заставлял заниматься проституцией, приговорена с смерти и только вмешательство правозащитных организаций уже трижды позволило добиться перенесения казни. Всего же Amnesty известно о семерых приговоренных к страшной смерти.

Призываю своих читателей оставить подписи под письмом с просьбой отменить казнь Мокаррамех Эбрахими и мужчины, который проходит по этому делу. Хотел бы напомнить, что в январе 2004-го массовая поддержка людей по всему миру смогла остановить наказание молодой девушки за внебрачную связь в Судане.

В форме под письмом министру юстиции Ирана достаточно оставить свое имя латинскими буквами, место жительства, e-mail (он будет частично скрыт в общем списке) и вписать цифры/буквы проверочного кода. Отмечать чек-бокс у слов "Ja, jeg tillater at oppretter av oppropet kan holde meg oppdatert i denne saken via epost" нужно только в том случае, если вы хотите получать новости по этой теме на ваш адрес электронной почты.

Спасибо.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Зачем его спасать? Пусть хоть где-то на Земле за это еще казнят. Замечательная страна.
Рустем, почему бы не соблюсти принцип невмешательства в обычаи и законы чужого, суверенного государства? Ведь если "разбалтывать" их подобными письмами с помощью Amnesty International, то в возникшем в стране правовом хаосе пострадает гораздо большее количество человек.
Для тех, кто не читает по-норвежски, было бы неплохо понять, что есть "Ja, jeg tillater at oppretter av oppropet kan holde meg oppdatert i denne saken via epost" и нужно ли ставить там галочку.
На данной картине изображен хороший еврейский народный обычай "скила" סקילה - побивание камнями неверной жены. Провинившуюся привязывают к столбу и каждый прохожий, включая детей, обязан кинуть в нее камень.
Пейзаж на картине - совершенно реальный. Стена Иерусалима, построенная во времена султана Сулеймана Великолепного http://www.zn.ua/3000/3150/59198/,
сегодня выглядит точно так же. Напротив, через дорогу - культурный центр им. Бегина, внизу, ниже склона - автобусное депо.
+
Хотя, ценность жизни в каждой культуре разная...И космополитизм тут не играет никакой роли.
дикие порядки у них какие то, но, наверное, для устрашения всего населения это вполне прокатывает.
подписался.