adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Мишка по имени Мухаммед


© Scanpix

Фотография демонстрации на улице Хартума. Теперь, пожалуй, самое безопасное место для несчастной британской учительницы в Судане – это тюремная камера, куда её упекли по абсурдному обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда.

Вы уже слышали, конечно, историю 54-летней Джиллиан Гиббонс, которая учила суданских деток грамоте в частной школе и попала в серьезный переплет. На один из уроков, где малыши должны были писать рассказы о животных, она принесла плюшевого медвежонка, которого предложила назвать самим детям. Семилетний Мухаммед предложил свое имя, на том дети вместе с учительницей и порешили. Кошмар начался тогда, когда детишки поделились со своими родителями новостью, что у них в школе теперь живет медвежонок Мухаммед. Те пожаловались властям и Джиллиан Гиббонс была арестована. Школа принесла извинения через местные газеты, мальчик Мухаммед рассказал всем, что учительница "очень хорошая и ни в чем не виновата", но куда там – школу закрыли, а против учительницы возбудили уголовное дело по обвинению в оскорблении пророка. Поначалу ей грозило шестимесячное тюремное заключение и сорок ударов плетью. Суд сжалился над преступницей и назначил наказание "всего" в пятнадцать дней тюрьмы с последующей высылкой из страны.



Но этим дело не кончилось. На следующий день после вынесения приговора на улицы столицы Судана вышли тысячи разгневанных мусульман, которые требовали для учительницы смертной казни – ни больше, ни меньше. Уже почти неделю толпы правоверных носятся по Хартуму с криками "Смерть ей, смерть!". Знают ли они, что дело всего лишь в имени для плюшевого медвежонка?



Однако, похоже, что дело совсем не в оскорблении пророка или не только в нем. По всей видимости, суданские власти решили таким образом наказать Великобританию за твердую позицию, которую страна занимает по отношению к политике геноцида в Дарфуре, проводимой правительством при помощи арабских вооруженных отрядов против местного, т.н. негроидного населения. В ответ Судан может лишиться британской и американской экономической помощи, в которой нуждается так, как, наверное, ни одна страна в мире. Но, кажется, это сейчас в Судане никого уже не волнует. Все хотят смерти учительницы.



Джиллиан Гиббонс: – Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной.
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →