adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Шо горело

«Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов...»



Москва, Садовое кольцо, 10 часов утра. Над пепелищем сгоревшего вчера дома рядом со зданием "Смоленского пассажа" еще вьется дымок, в округе сильно пахнет гарью, а одинокая пожарная машина продолжает закачивать внутрь воду из трех шлангов сразу.



В доме уже давно функционировал только первый этаж – несколько маленьких магазинчиков, киоск с шаурмой. Болгарский ресторан "Механа Банско" предусмотрительно закрылся пару месяцев назад. Все понимали, что так дальше продолжаться не может – дом буквально разваливался на глазах.



Скоро здесь, видимо, вознесется что-то похожее на соседа рядом – торговый или офисный центр с непременной подземной стоянкой.



Здесь мы покупали замечательные бриоши, эклеры и булочки с маком. Злые языки теперь поговаривают, что поджигали люди из булочной "Стокмана" – убирали конкурента.



Похоже, это был последний дом в таком состоянии, который остался на Садовом.



Этот квартал полуразвалившейся недвижимости, бывшие доходные дома на Смоленке – лакомый кусок для застройщиков. Похоже, пришло и его время.



фото: © drugoi

Как горело в подробностях.
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →