SOS



Сегодня утром норвежцы спасли экипаж российского судна в Баренцевом море. Российский теплоход «Виктор Карякин» ожидал улучшения погоды, стоя на якоре у северо-восточного побережья полуострова Рыбачий, но штормовым ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду, был выброшен на камни. На борту судна находились 2400 тонн пиломатериалов и 12 членов экипажа, которым угрожала смертельная опасность – к ним не могли подойти спасательные суда без риска оказаться на тех же камнях.



Моряки запросили помощь у норвежцев. Вертолет Sea King 330-й эскадрильи береговой охраны Норвегии, вылетев в 8:20 с базы Банак, в 10:30 прибыл на место и за полчаса снял с гибнущего судна весь экипаж, который был доставлен в норвежский порт Киркенес. Никто из моряков не пострадал, самочувствие спасенных удовлетворительное.



Фотографии: © 330-Skvadronen/Forsvaret

P.S. Посмешил новостной сайт dni.ru, который сообщил по этому поводу, что "норвежские спасатели проводили эвакуацию в тесном контакте с российскими коллегами, которые непосредственно руководили ходом действий операции". Ну никак нельзя без натягивания одеяла на себя, даже в такой ситуации. Забавно. Ребята, ближайшие от того места "российские коллеги" находились в Мурманске и Архангельске, поэтому действиями экипажа норвежского вертолета руководить не могли никак.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…