adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Кто виноват?



В прошедшее воскресенье 27 января у норвежского посольства в Киеве и на Пушкинской площади в Москве прошли акции протеста защитников животных против соглашения, которое администрация Архангельской области в марте прошлого года подписало с норвежским производителем одежды из меха GC Rieber Skinn AS. Наши чиновники договорились с норвежскими меховщиками об увеличении количества забиваемых тюленей (в т.ч. и детенышей) в 6 раз – до 100 000 особей, а также о возбновлении зверобойного промысла с кораблей.

Как известно, охота на бельков в Норвегии запрещена, а добыча тюленя строго ограничена и контролируется государственными организациями. Подобного ограничения в России не существует, чем воспользовалась норвежская фирма из Бергена, договорившись с архангелогородцами. Пишут, что стороны также планируют в перспективе строительство фабрики по производству из готового сырья, выпуска меховых изделий на берегу Белого моря.

Я полностью разделяю возмущение зоозащитников – охота на бельков совершенно варварское занятие и должна быть запрещена в России. Непонятно только место проведения этих акций – норвежское государство запретило охоту на своей территории, но запретить её на российской – не в силах. Точно так же, как норвежское правительство не может запретить частной компании закупать материал для своего бизнеса в другой стране.

Было бы куда логичнее проводить такие акции у какого-нибудь российского природоохранного ведомства или в Архангельске. Именно в России убийство детенышей гренландского тюленя дотируется государством – в год выделяется 4 млн. 550 тыс. рублей на забой и передержку белька. Ежегодно в зверобойной кампании в Архангельской области участвуют 300-350 человек, в том числе и дети школьного возраста. Даже девятилетние дети выходят на промысел на лед Белого моря с дубинками наперевес, чтобы, как говорят там, «дать по мырке агипке».

Помимо архангельских зверобоев на лед должны выйти и мурманские «охотные» люди. Три года подряд не выходили, а теперь вот, после тщательных приготовлений, собрались снова бить белька и передерживать серку (подросших бельков) в специально сваренных для этого дела железных клетках. Эти клетки в деревне Чапома в начале этого года собирали всем колхозом.

Почитайте сами, что там происходит:

"Утопая по колено в крови, грузные мужики и тетки большими ножами разделывают пока еще снежно-белых детенышей. Но вот шкурка отделена от туловища. Ободранных бельков сваливают в огромные железные чаны. Вокруг этих чанов наизготовку стоят поморские ребятишки с маленькими перочинными ножичками."

Весной этого года все повторится. Акции протеста у посольств теперь в моде и стоять с плакатами у чужих заборов патриотично и вполне безопасно. Но, если задуматься, кто же виноват в том, что в России до сих пор убивают бельков?
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 669 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →