Митинг в поддержку Алексаняна


© AP/Михаил Метцель/Scanpix

01.02.2008, Москва | В пятницу Симоновский районный суд Москвы оставил без изменений меру пресечения бывшему вице-президенту компании ЮКОС Василию Алексаняну. Согласно решению судьи, полуслепой ВИЧ-положительный адвокат, которому в среду диагностировали рак лимфосистемы, останется в следственной тюрьме «Матросская тишина» на все время судебного процесса.

Первого февраля в Новопушкинском сквере состоялся митинг в поддержку Василия Алексаняна, на который собрались около двухсот человек.

















Ровно через полтора часа после начала к собравшимся подошел подполковник милиции, который напомнил о том, что разрешенное время вышло и предложил разойтись. Что и было сделано – митингующие свернули флаги, сложили плакаты и покинули сквер, пообещав вернуться сюда в следующий раз.

фотографии: © drugoi

Фоторепортаж Норвежского Лесного.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Из шести комментов - пять злобных. Как же вам путинская пропаганда мозги-то промыла. Люди, смеющиеся над смертельно больными - нелюди.
норамльный здоровый процесс. фемина слепо чтит букву закона. население вполне справедливо пытается ее корректирвать в необычных обстоятельствах.
Что забавней всего.
Вице-президент "Юкоса", так?
Судя по одежде присутствующие на митинге - это далеко не менеджмент "Юкоса". Ну допустим топ-менеджмент их пересажали. Где остальные??? Простые программеры, бухгалтера, офис-менеджеры и прочий Юкосовый планктон? Их отсутствие говорит о многом.
Дело ещё более серьёзное: у Алексаняна далеко зашедший СПИД, а не просто статус ВИЧ-инфицированного. Кроме того, в тюрьме он заболел туберкулёзом лёгких (вероятнее всего как раз по причине СПИДа). Плюс есть опухолевое заболевание. Плюс тяжёлое снижение зрения.
Я очень надеюсь, что это таки станет "делом Дрейфуса". Увы, не скоро.