adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Addiopizzo


© AFP PHOTO/Marcello PATERNOSTRO/Scanpix

09.03.2008, Сицилия | Фабио Мессина вместе Валерией Ди Лео открыли в Палермо первый на Сицилии магазин, торгующий товарами производства тех компаний, которые отказались от выплаты дани сицилийской мафии "коза ностра". Каждый год предприятия самого разного профиля в районе Палермо – от ресторанов и кафе до строительных организаций выплачивают мафии более 280 млн долларов в счет так называемых pizzo – денег за "защиту" или, говоря по-русски, "крышу". Летом 2004 года в Палермо возникло общественное движение под названием Addiopizzo (Прощай, pizzo). "У общества, которое платит мафии, нет достоинства" – под таким лозунгом объединились предприниматели, которые отказались выплачивать унизительную дань.

Открытие магазина в самом центре Палермо – одна из акций организации, которая становится все более популярной на Сицилии. Сейчас в списке "отказников" 241 предприятие. Владелец магазина оптики Герландо Мацоне рассказал, что, когда он отказался платить мафии, ему разбили витрину в магазине и ограбили почти на 500 000 долларов. К тому же, его клиенты стали уходить к другим и бизнес пошел под откос. Addiopizzo помогла Мацоне справиться с неприятностями, теперь он чувствует поддержку таких же, как он сам.


© AFP PHOTO/Marcello PATERNOSTRO/Scanpix
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal