
Чтобы пересесть в лондонском Хитроу с самолета авиакомпании British Airways на самолет ирландской Aer Lingus, нужно четыре раза показать паспорт и два раза отсканировать отпечатки четырех пальцев правой руки. Примета времени, как говорится. Переход из одного конца терминала 1 в другой занял примерно полтора часа, учитывая очереди там, где тебя фотографируют и катают пальчики. Но это пустяки – компьютер ирландского аэробуса захандрил и вылетели мы в Дублин с двухчасовым опозданием. Так что, я только-только добрался до отеля, хотя из Москвы отбыл в шесть утра. Фактически, дорога из Москвы до Ирландии заняла то же время, за которое самолет долетает до другого конца света – до той же Кубы, например. Давайте запретим непрямые рейсы. Ну их, в самом-то деле.

Все дорожные указатели, названия улиц, вывески в аэропорту говорят о том, что здесь когда-то жили кельты и бывали викинги. Очень похоже на такие же вывески на севере Норвегии – там норвежский дублируется саамским.
Городок Даблин неплохой, видимо, для жизни в нем. Похож на окраинные районы Лондона. Такие же дома и полное отсутствие людей на улицах. Снимать здесь, видимо, кроме парада в понедельник, будет нечего – льет дождь и все скрывается в белесой мгле, сырой и неприятной. Посмотрим, что будет завтра.
Наконец-то, интернет в гостиничном номере быстрый и бесплатный, через WiFi. Сразу видно – попал в нормальную страну.
Journal information