Освобождение


© AP Photo/Jens Meyer/Scanpix

13.04.2008, Германия | В эти выходные отмечается 63-я годовщина освобождения узников концлагеря Бухенвальд. Одессит Эмиль Альперин (86) находился в Бухенвальде с марта 1944-го по май 1945-го.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну, зачем же врать-то?
Восстание началось 11-го Апреля - после того как около 5 тысяч охранников СС разбежались, оставив несколько десятков человек охраны. В середине дня заключенные взяли штурмом вышки с охраной. Американские войска прибыли в тот же день около половины четвертого. Вот воспоминания осного из тех, кто туда "приехал" первым.

Радость освобождения ничем не была омрачена, ибо первое, что сделал Паттон - направил туда военный госпиталь и кухни. Там было около 20 тысяч человек и их надо было не разогнать, а кормить и лечить. Кроме того, дороги были нужны для танков - и никаких особых возражений или расстройств бывшие заключеные не имели.

После того, как территорию передали под контроль Советским Войскам, они разместили там 2-й лагерь НКВД. В 1950-м году лагерь передали ГДР, которая его разрушила почити весь.
Re: Ну, зачем же врать-то?
"Там" я уже был.

Наконец, пока хозяин журнала не возражает, я оставляю за собой комментировать то и там, где считаю нужным. И называть вранье враньем в любом абзаце в том порядке, в котором сочту нужным.

Успехов.
Re: Ну, зачем же врать-то?
Вам имело смысл поставить цитату в кавычки и сообщить, откуда она - СРАЗУ. Разумеется, имело также смысл проверить сообщенные в ней факты. Если хотите, можете теперь написать автору послание, укоряя его за то, что он Вас так подставил.
Re: Ну, зачем же врать-то?
мне следовало скопировать один абзац - чтобы вам не досталось материала, на котором можно было бы отработать американский (?) паспорт.

давайте я вам еще вранья подкину: старший брат моей бабушки практически всю войну прорулил на "Катюше" и свой последний залп сделал через Эльбу, "на ту сторону". зачем-то.
Re: Ну, зачем же врать-то?
"мне следовало скопировать один абзац - чтобы вам не досталось материала, на котором можно было бы отработать американский (?) паспорт"

Американский, американский.

Но поясните мне вот что: это просто жалобная попытка меня как-то обидеть (проще было бы что-нибудь типа "сам дурак"), или Вы искренне не можете себе представить, что у человека может быть иная причина разоблачать вранье, кроме как "отработать американский паспорт"?

Нет, знаете, извините, я погорячился. не поясняйте. Мне все равно. Суть дела мы уже разъяснили, а все остальное неинтересно. Все, успехов.