adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Как бы марш



Сегодня вечером четыре тысячи шестьсот двадцать пять журналистов и восемь тысяч четыреста шестнадцать милиционеров ожидали появления участников очередного "Марша несогласных" у памятника Грибоедову на Чистых прудах, однако они зашли с другой стороны.



Небольшая группа из человек пятнадцати-двадцати собралась на Покровке и двинулась по Чистым прудам в сторону метро в сопровождении нескольких фотографов и видеооператоров.



Милиция увидела группу издалека и остановила её неподалеку от памятника казахскому акыну. Только я краем уха услышал сквозь треск в милицейской рации в руках у одного из омоновцев: "гррр...выдержка и спокойствие грхм-хм-гр...", как на оппозиционеров, которые шли по дорожке, накинулись со всех сторон.



В следующие пять минут место встречи несогласных с милицией выглядело так.

Женщина в велосипедном шлеме (справа), пытаясь отбить спутника, все время громко звала милицию. Я не уверен, что она была из оппозиционеров, я её не помню в группе идущих. Однако, её, если я не ошибаюсь, тоже увели в автобус, только позже.



Непросто отнести куда-то человека, если он этого не хочет. Сотрудники в штатском позвали на помощь милиционеров в форме.



Дорога к автобусу. Всего туда отнесли человек семь, может быть десять, максимум.



Когда стало ясно, что рядом с Грибоедовым ничего не будет, появился слух, что акция переносится к выходу из станции метро "Проспект Мира". Часть собравшихся поехала туда.



Не успели люди собраться на проспекте у метро, как туда приехали несколько машин с ОМОНОм, который стал играть в старую игру "Бояре, а мы к вам пришли" — мужики-омоновцы хватали друг друга под руки и такой гребенкой отжимали всех, кто находился на площадке у метро, внутрь вестибюля. Довольно смешное зрелище, надо сказать.



По пути омоновцы традиционно упаковали в автозак лидера "Мы" Романа Доброхотова.

После выдавливания в метро народ медленно стал расходиться. Но, как пишут, совсем не туда, куда хотелось бы милиционерам. Оппозиции, все-таки, удалось пройти по Пятницкой улице. Но этого я уже не увидел.

фотографии © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →