adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Северный гость-2



Пока я второй день шляюсь с камерой по зоопарку, в Исландии разыгрывается еще одна драматическая история с белым медведем из Гренландии. Видимо, слух о судьбе первого путешественника, застреленного исландерами из опасения за собственные жизни, еще не дошел до гренландской тусовки белых медведей, поэтому вчера на негостеприимный исландский берег высадился очередной северный гость с намерением обосноваться здесь надолго. В прошлый раз защитники животных в Исландии устроили большой скандал – им, как и комментаторам в этом журнале, не понравилась та оперативность, с которой егеря застрелили мишку, не выражавшего никаких агрессивных намерений по отношению к местному населению.

В этот раз на защиту путешественника выступили не только природоохранные организации. Свою помощь решили оказать датчане – зоопарк в Копенгагене заявил о том, что они готовы взять мишку к себе. Правда, только в том случае, если он – это она. То бишь, самке белого медведя будут в Дании рады и выделят средства и специалистов для поимки и транспортировки её в зоопарк. Парню повезет меньше.

Одновременно с датчанами свою помощь предложил местный миллиардер с незатейливым именем Бьоргульфур Тур Бьоргульфссон (Björgulfur Thor Björgulfsson). Он предолжил покрыть все расходы, связанные с транспортировкой косолапого на родину, в Гренландию.

Пока его судьба решается, гренландский путешественник облюбовал себе место в заповеднике для птиц, где разоряет гнезда, питаясь гагачьими яйцами. Агрессивных намерений у него нет, местным жителям он не угрожает, но полиция уже заявила, что в случае малейшей опасности для населения, медведь будет немедленно застрелен.

Будем следить за развитием событий.

UPDATE: Всё закончилось около двух с половиной часов назад. В восемь часов CET медведь был застрелен в том месте, где был обнаружен ранее. Зоологи, которые наблюдали за зверем, заявили, что тот сильно истощен и имеет повреждения обеих передних лап. О транспортировке назад в Гренландию или в датский зоопарк не могло быть и речи. Шеф полиции и министр по делам природы выразили сожаление о том, что им пришлось принять такое решение: "Мы сделали все возможное".



Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →