adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Пятничное



«Шепот, робкое дыханье
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья.
Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Пять волшебных изменений
Милого лица.»


Не оставляю попыток заставить вас послать на конкурс не фотографию, найденную наспех в папке «Мои картинки», а постараться сделать что-то специально. На этот раз задание будет трудным, но интересным. Итак.

Блог Другого в «Живом журнале» и компания «Sony» объявляет очередной конкурс для любителей фотографии.

Тема конкурса: На этот раз вам нужно попробовать показать в фотографии пять эмоций: радость, страх, печаль, удивление, злость. Обратите внимание — все пять вместе и в одной фотографии, которая может выглядеть как набор портретов, коллаж или как-то еще. Это могут быть портреты вашего друга, подруги, жены, мамы, бабушки или дедушки, котика или собачки, мэра вашего города, случайного знакомого на улице или телефонной будки, наконец. Необходимое и важное условие: все пять эмоций должен выражать один и тот же объект вашего внимания. На всякий случай напоминаю, что все снимки должны быть сделаны лично вами. Примеры подобного подхода к портретам можно увидеть здесь. Не советую, конечно, копировать это дословно, придумайте что-нибудь сами, пофантазируйте.

Кто может участвовать: Любой пользователь «Живого журнала», который зарегистрировал свой дневник до 25 июля 2008 г.

Как участвовать: Поместите фотографию (повторяю, ОДНУ), сделанную вами, в комментарии к этой записи. Фотография должна иметь размер не менее 600 и не более 1000 пикселей по длинной стороне. Старайтесь оптимизировать фотографии для показа — не делайте размер файла больше 200-250Kb.

А судьи кто: В качестве членов авторитетного жюри на этот раз будут выступать известные в ЖЖ и за его пределами фотографы: Анна Пономарева (fotoankh), Дмитрий Шатров (dima_chatrov), Марк Пономаренко (markpon) и Марат Хаялутдинов (haialutdinow33). Они отберут десятку лучших фотографий, а победителя, как обычно, определите вы сами путем голосования.

Награды победителям: Главный приз конкурса — цифровая зеркальная фотокамера Sony Alpha DSLR-350 с объективом 18-70. Для десяти номинантов на главный приз предусмотрена годовая оплата их аккаунтов в ЖЖ.

Время проведения и порядок подведения итогов: Начинаем сегодня, 25 июля. Фотографии можно присылать в эту тему до 23:59 следующего понедельника, 4 августа. 5 и 6 августа жюри отберет десятку претендентов и в четверг, 7 августа я выставлю их фотографии для вашего голосования. Собираем голоса в течение суток и в пятницу, 8 августа я объявлю победителя.

Предупреждение: Как обычно, памятуя о том, что на таких конкурсах зачастую побеждает тот, кто успешнее проводит рекламную кампанию среди своих френдов, жюри оставляет за собой право последнего голоса и окончательного решения о победителе.

Фотографии, унижающие чье-либо достоинство по разного вида признакам, порнография и эротика к участию в конкурсе не допускаются. Оффтопы в этом посте будут, как и прежде, подвергаться жесткой постмодерации. Для особо злостных троллей традиционно предусмотрен пожизненный бан с гвоздями.

Всё, поехали.

Кросс-посты в этот раз, в связи со сложностью темы и сезоном отпусков, приветствуются особо. Код для размещения баннера у себя в дневнике:



Пять эмоций. Фотоконкурс у Другого
Пять эмоций. Фотоконкурс у Другого Counter

UPDATE: прием работ на конкурс завершен, всем большое спасибо.
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 675 comments