troll

Новости кино



Режиссер Виктор Гинзбург упорно продолжает снимать фильм по мотивам культового романа Виктора Пелевина "Generation П". Сегодняшним хмурым осенним утром киногруппа расположилась в подмосковной Щербинке, в районе экспериментального железнодорожного кольца. Здесь на платформе маленькой станции, которая на время съемки получила название "Расторгуево", была устроена пивная, в которую по сюжету фильма приехала для единения с народом теплая компания – Азадовский, Татарский, Саша Бло, Морковин и Малюта.



Массовка на съемочной площадке.




Овощи всамделишные, с местных огородов. Оттуда же и участницы эпизода.




Антураж привокзального кафе выдержан в лучших традициях. По-моему, бутафоры постарались на славу.




На самом деле разливают не "Туборг", а "Балтику", седьмой нумер.




Путейцы внимательно наблюдали за процессом. Время от времени по путям проезжали платформы с кранами и щебенкой. Наверное, ставился какой-нибудь важный железнодорожный эксперимент.




Тепловозные гудки и голос барышни в репродукторе очень мешал съемкам – звук на "Поколении П" пишется синхроном и любые посторонние звуки мешают.




Вся гоп-компания перед началом репетиции. Миша Ефремов прекрасно вошел в образ Азадовского – был нетерпим, ворчал и ругался.




Малюта в виде Вани Охлобыстина учил пользоваться мобильным телефоном Савина – придуманного для фильма персонажа, которого играет главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев.




Охлобыстин с Ефремовым соревнуются в остроумии и веселят быстрого на смех режиссера. В целом, атмосфера на площадке достаточно спокойная и доброжелательная. Люди знают свое дело и такой обычной для этого процесса ругани практически не бывает.




Татарский, он же актер Владимир Епифанцев.




Михаил Ефремов в наряде тирольского пастушка.




Четвертый дубль – гоп-компания сейчас снова поднимется на платформу, Азадовский отщипнет у торговки лучку и начнет брататься с выпивающим за столиками народом.




Виктор всегда объясняет сцену так – с растопыренными пальцами в виде "дайте-две". Ассистентка попыталась укутать Михаила Олеговича в пальто, но тот не захотел – "не время".




Декорация.




Морковин, он же актер Андрей Фомин.




Роман Трахтенберг (Саша Бло в фильме) решил отомстить Охлобыстину и вбить в него осиновый кол.




Майбахи-шмайбахи – тоже съемочный реквизит. На них Азадовский сотоварищи приехали общаться с народом. Сцена приезда снималась позже, я её не дождался.




Гинзбург и Васильев: просмотр отснятого дубля.




Режиссер доволен результатом. Справа – продюсер фильма Джина Гинзбург, за спиной у Виктора – монтажер Каролина Мациевская.




Ефремову в трогательных полосатых носочках поправляют микрофон.




В центре – оператор-постановщик фильма Алексей Родионов.




Археологические объекты советской эпохи на территории ЭЖК. В кадр не войдут.


фотографии: © drugoi

Предыдущий репортаж о съемках "Поколения П".

P.S. Не спрашивайте меня, пожалуйста, когда фильм выйдет на экраны. Говорят, что "в течение 2009 года".
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Машинки выбиваются из времени. Ни одна тачка из этого кортежа не ездила "в то время", на дату выхода книги, в эпоху ПНК.
Mercedez-Benz в кузове W140 - вот это да.

Edited at 2008-10-01 17:04 (UTC)
Стеклянные пепельницы в привокзальной "стоячке"???
В лучшем случае - обрезки банок от пива с художественно закрученными краями.
Бутафоры:)
Жаль, что у вас нет видео :(
А то можно было бы проникнуться атмосферой фильма.
Кстати, как вам показался актерский состав, номрально подобран?
А то может они также играют как елбанцы?
P.S. А как вам, кстати, newstube вообще?