adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

NYC лытдыбр



Видимо, придется оставить попытки побороть свой собственный организм, упорно сопротивляющийся разнице во времени в восемь часов. Несмотря на тяжелую простуду с полным набором опций (насморк, кашель, температура) этот гад валит с ног в три часа дня и поднимает в три ночи. Говорят, что с джетлагом как-то можно побороться медикаментозно, но загодя, до его наступления. А я не подготовился и, как вижу, зря.



Вчера провел целый день на конференции, устроенной Колумбийским университетом и Гарвардом. Американцы изучают русскую блогосферу в числе других прочих и позвали к себе инсайдеров, которые могли бы поделиться своими знаниями предмета. Сережа Кузнецов (aka skuzn) рассказал про "ты помнишь, как всё начиналось", Эллен Руттен про исследования сетевой литературы, упомянув "язык подонков", как культурное явление в Рунете, но по большей части разговор вертелся, конечно, вокруг политики. Из интересного был доклад Флорианы Фоссато о неудачах политических проектов в российском Интернете, социолог Олеся Кольцова изложила историю борьбы за Европейский университет в Санкт-Петербурге. Народ увлекся, дискуссия разгорелась любопытная, хотя меня немного удивило с какой серьезностью некоторые относятся к таким гражданским акциям, вроде тех, что проводились во время закрытия ЕУСПб. В России такие мероприятия имеют эффект только тогда, когда подкреплены работой на уровне знакомств в т.н. "коридорах власти". Не веди тогда ректор "телефонной" работы – никакие подписные листы, работа сообществ в ЖЖ, уличные акции не помогли бы. Хотели бы закрыть всерьез – закрыли. "Не освоил профессию швеи-мотористки" и всё тут.



В Колумбийском университете хорошо – тихо, зелено, по газонам бегают белки с желудями в лапах, по дорожкам ходят школьные экскурсии (детишки сплошь темнокожие – это район 116-й улицы, здесь уже Гарлем недалеко). Умиротворение так и разлито в прозрачном осеннем воздухе. Нью-Йорк, (по крайней мере тот, что я уже увидел) вообще, оказался таким – вполне тихим и уютным, очень зеленым, удобным для жизни в нем. Я пошел вчера пешком по Бродвею от своей 77-й вверх до университета – полное ощущение, что ты где-нибудь на бульваре в Париже. Даже круассаны в кафе такие же – невесомые, с тающей во рту корочкой.

Встретили меня здесь очень тепло – в JFK настоящий нью-йоркский таксист Иван (_taxi_driver) держал в руке плакатик с юзерпиком и улыбался. Мы доехали с ним до Баттери-парка, а там уже за меня взялся ohubelka – мы проводили покидающих нью-йорскую гавань двух королев, а потом пошли прогуляться по даунтауну. Я из последних сил продержался на ногах до девяти вечера, мой провожатый заботливо накормил меня ужином в испанском кафе, купил майку с таксой и отправил в отель на метро. Чертовски здорово, когда тебя так встречают в незнакомом городе – спасибо вам, ребята, за гостеприимство.



Альма-матер и школьники.



P.S. Я тут вчера вызвал сантехника в номер – позвонил на ресепшн и сказал, что не могу открыть кран с холодной водой. Правда, не могу – пытаюсь его повернуть, а он никак - застрял, видимо, помогите. Пришел мастер и помог – показал, что кран с холодной водой открывается здесь по часовой стрелке. Я же говорю – джетлаг+простуда. Полное разложение личности.
Tags: nyc2008
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →