troll

Покупай отечественное!



— Резкая, бросающаяся в глаза разница в ценах должна быть устранена! — воскликнул он.— Предлагаю обнулить железнодорожный тариф на перевозку автомобилей в Дальневосточный регион. Выпадающие доходы должны быть скомпенсированы из госбюджета.

— Мы должны позаботиться и о наших производителях,— под конец сказал премьер <...> В российском автопроме работают полтора миллиона человек. И мы должны подумать и об этих людях.


Ну вот, собственно, все и разрешилось миром. А вы переживали, митинги какие-то устраивали, лодку раскачивали.

UPDATE:
20.12.2008 06:37 Несколько сот человек собрались сейчас на Центральной площади Владивостока. Это участники несанкционированной акции против правительственного решения о новых пошлинах на иномарки. Пока, судя по сообщению агентства «Интерфакс», ситуация спокойная.
Местные жители, в свою очередь, сообщают на интернет-форумах, что город буквально наводнён милицией. По их словам, ранее на подъездах к Владивостоку сотрудники ДПС остановили несколько автоколонн с возможными участниками акции.
(Эхо Москвы)

20.12.2008 06:37 Приморский губернатор Сергей Дарькин призывает жителей края не поддаваться на провокации. Что касается людей, которые могут пострадать от введения заградительных пошлин на иномарки, то губернатор пообещал им помощь в виде трудоустройства на стройках. (Эхо Москвы)
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
да, но что общего между Лада Калина и иномаркой привезенной по пошлинам в 2 раза выше? Не думаю что это хоть как то поможет ситуации, точнее людям. Ситуации ведь нет =) по крайней мере ни на 1-м из центральных каналов ее не было и наверняка не будет. В пику нескольким последним постам, Вашим, про Россию и то как в ней жить все лучше и лучше =)
вот сейчас подумал: а почему?
почему я езжу на реношке 2002 года и, проезжая мимо салона "Лады" даже не поворачиваю голову в его сторону?
делают дубово? так ведь я не проверял, на это самой ладе не катался.
наверное, это просто имидж компании такой, он годами складывался.
да, появилась народная что ли, теплая реклама со знаменитым финном, но...барьер это, как мне кажется, не преодолеть повышением тарифов на ввоз подержаных авто. сделать их привлекательнее? нет, это слишком не по-нашему, как с "сухим" законом - отменили и запретили, но не разобрались отчего ж пьют и много пьют, а в итоге одеколоны и куча-куча народных изобретений.
не с того конца идут
Не все так однозначно! Вот вы на Западе еще спите, а во Владивостоке ОМОН уже разогнал митинг! Все СМИ молчат! как ни странно, только Одноклуссники еще не удалили группу, где сейчас и пишут все очевидцы.. Боюсь и думать, что ЗАВТРА будет по всему ДВ! http://community.livejournal.com/khabarovsk/582640.html
Зная нашу суровую действительность, могу предположить, что по нулевому тарифу будут возить не только авто, но и что-то другое (под видом авто) :-)
Власть прямым текстом говорит: "Плевали мы на всех вас с высокой колокольни и дальше будем плевать". Так что нам остается только утираться. Мы же не греки.
Раз не могут даже за дешево продать, значит не могут конкурировать.
По законам рынка эти монстры должны умереть или хотя-бы сильно сократиться. Это будет болезненно сейчас. Но лучше вырезать опухоль сейчас, чем потом бороться с гангреной.
Я из Владивостока и мне любопытно: на какие, простите, рубли жители ДВ будут покупать "Калины-малины", если их лишили ЕДИНСТВЕННОГО заработка (на автобизнесе завязано всё: туризм, автомастерские, мойки, магазины, рынки, ЖД...)?
Малолитражка японская 2002 года (типа "Витц") по осени стоила по себестоимости 150 тыс. рублей. Автомат, все навороты, бензин только нюхает...
Сколько же будет стоить "Калина-малина", при несравненно низком качестве?
А как быть с джипами, грузовичками, микриками (на которых весь город передвигается - маршрутки), автокранами...?
Жопа, короче. Извините за французский.