adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Замечание

За последние два дня несколько человек прислали мне ссылку на заметку про волну изнасилований в Норвегии. Читатели просят меня прокомментировать этот очередной наброс на слатенькую для разного рода naziоналистов в ЖЖ тему.

Комментировать эту анонимную, не содержащую ни единой ссылки на источники, фигню трудно, так как в ней перемешано откровенное вранье с полуправдой. К тому же, описываемая в заметке проблема с участившимися нападениями иммигрантов на норвежек (причем, не обязательно коренных, а проживающих в стране вообще, в т.ч. и тех же иммигранток) пришлась на 2000 г. — т.е. восемь лет назад. С тех пор многое изменилось и сейчас, например, местное население более заботят разбойные нападения и воровство банд из стран Восточной Европы. В заметке же рассказывается о какой-то "волне изнасилований" сейчас, а это совсем не так. Несомненно, проблема насилия в стране существует, но связана она не только и не столько с мусульманами, сколько с возросшей агрессивностью в обществе в целом. И это не только норвежская проблема, как вы сами понимаете.

Сама заметка, неизвестно кем и когда написанная, уже не первый год таскается из одного места в другое. Писал её человек, который, видимо, знает о происходящем в стране понаслышке, с чужих слов.

Это становится понятно после прочтения фразы "В клинке "Legevakt", куда обычно поступают жертвы изнасилований". Автор опуса, видимо, не знает, что норвежское слово legevakt обозначает дежурное медицинское отделение, станцию скорой помощи, поликлинику. Это не название клиники, это просто отделение в любой больнице. Legevakt, как скорая медицинская помощь, есть в Осло, есть в Тромсо, в Бергене, в Кристиансанде.

Такой же конфуз вышел и с профессором Унни Виканом, который у автора заметки "заявил". Унни Викан – это женщина и то, о чем она "заявила", уже было переврано два года назад агентством «Интерфакс». Тема эта обсуждалась у меня в дневнике, поэтому снова возвращаться к ней нет смысла.

Про то, что "норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды" и говорить как-то неловко – это бред сивой кобылы.

Одним словом, незачот. Врать, ребята, тоже надо уметь.

«Дискуссии», извините, не будет. Голова уже опухла от ваших «дискуссий».

http://drugoi.livejournal.com/2804824.html
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Comments for this post were disabled by the author