
В том же помещении Винзавода, где галерея Atelier №2 выставляет работы Нади Зубаревой, вдоль стеночки устроена небольшая выставка артефактов из наших пятидесятых: авторы нового "старого фильма о главном" показывают атрибуты «стиляжного быта». На решетчатых стендах висят вырезки из журналов, одежда того времени, пластинки "на костях", стоит радиоприемник "Ригонда" (у моих родителей была модель чуть современнее) и старенький телевизор с линзой, в котором показывают фильм про Тарзана с Вайсмюллером.
Про фильм ничего сказать не могу – пока не видел. Билборды с рекламой слишком уж какие-то... веселые. Похоже, сделана еще одна попытка романтизировать жалкие попытки столичной молодежи 50-х проделать щель в «железном занавесе». Ничего в этом такого радужно-красочного не было, конечно, и, в общем, тему эту давно закрыл Славкин своей "Взрослой дочерью молодого человека". Но вот выставка, как одна из промо-акций фильма, интересная получилась (правда, темновато там, хозяева поскупились на дополнительный свет).

Плакат 1961 г. Тогда еще не было слово "фарцовщик" - так спекулянтов импортными товарами станут называть позже.
Кликабельно. Рассказ стоит прочитать молодым, чтобы понять с какими сложностями в "великом и могучем" СССР приходилось сталкиваться, чтобы "достать" обыкновенные штаны или чулки.


Это "правильные" значки на груди у настоящего комсомольца.



Кирзачи — обувь, прошедшая через несколько поколений советских людей.
Journal information