adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Несогласные в арафатках


© drugoi

02.01.2009, Россия | Московская милиция не очень решительно, но все же пресекла несанкционированный митинг протеста у здания посольства Израиля на Ордынке.



Несколько десятков воинственно настроенных мужчин восточного вида собрались было сегодня, чтобы "выразить свой протест против агрессивных действия Израиля в секторе Газа", но бдительные московские милиционеры и ОМОН не дали им этого сделать.



Колонна демонстрантов была оттеснена на тротуар и милиция стала выдавливать рассерженных арабов в направлении Добрынинской. Колонна митингующих медленно двинулась в указанном направлении, скандируя при этом лозунги по-арабски, из которых понятным был только такбир (Аллаху акбар).



Время от времени протестующие останавливались, думая, что их оставят в покое. Но нет, у милиции были приказ об очистке места и людей в куфиях просили двигаться дальше.



Группа какого-то арабского телеканала (Аль-Джазира, вроде бы) умудрялась практически на ходу брать интервью у пришедших на митинг.



Мальчуган бойко изложил в микрофон свои требования к Израилю.



Демонстранты стали идти, видимо, слишком медленно, терпение милиции лопнуло и ОМОН начал винтить особо бойких. Брали, надо сказать, довольно вежливо, не так, как это делают "космонавты" на других митингах.



Мужичок так долго мешал милиционерам затолкнуть в "воронок" его товарища, что отправился за ним следом.



За попу — и в отделение.



Демонстранты, несмотря на внешнюю экзальтированность, действиям милиции не мешали и своих соратников сдавали безропотно.



Иногда только кто-то из стариков пытался отбить молодых людей из рук ОМОНа, вступая с ним в дискуссии.



Впрочем, их заступничество мало помогало и в фургон с решетками на окнах отправлялся очередной участник митинга.



Арабы провожали его сочувственными криками, но в драку не лезли.



В этой тусовке оказалась своя "Нина Семеновна" — пожилая женщина шла с малопонятным по содержанию самодельным плакатиком и время от времени кричала "Аллах акбар", вздымая к небу кулачок в варежке.



Все кончилось довольно мирно, коллону довели до Садового и все разошлись. На Ордынке еще какое-то время постояла непривычная для этого времени в Москве пробка, но потом и она рассосалась — все отправились по своим делам.

фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →