adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Стой, кто идет?



Давно заметил, что впадать в административный раж в формате "не пущать" — считается в Москве правилом хорошего тона для организаторов практически любых общественных мероприятий. Желая обеспечить т.н. "безопасность", организаторы таких мероприятий нанимают охранное агентство, которое расставляет охранников в любом удобном и неудобном месте, а те уж стараются в меру своих сил и наклонностей.

Вчерашняя акция на Воробьевых горах не была исключением. Охрана, состоящая из рыхлого вида мужиков с лицами сильно пьющих людей, стояла насмерть, чтобы не пропустить журналистов туда, куда "не велено". Например, в пресс-центр (!). На снимке вы видите, как съемочная группа телеканала "Россия", которая хотела подойти к зрителям с левой стороны финишной площадки, столкнулась с охранником, которому приказали "туда никого не пускать". Почему, зачем — он не знает, но приказ есть приказ. И оператор с корреспондентом, матерясь, ушли несолоно хлебавши. В самом этом тесном закутке, где были выделены места для снимающих фотокорров, толпились и очень мешали четверо или пятеро охранников. Что они там делали — я так и не понял. К спортсменам было не подойти — две изгороди надежно охраняли их от фотокорреспондентов и тем, кому это было нужно, приходилось общаться с ними на расстоянии.

Казалось бы, успех того или иного мероприятия в большой мере обеспечивается откликом на него в прессе. Так пусти медийных людей везде, дай им возможность показать людям то, что ты организовал, пускай они отпиарят тебя по полной программе. Нет, куда там. Везде эти режимные объекты, закрытые зоны, запреты на фото и видеосъемку и толпы охраняющих всё это "запретное" дармоедов.

Я вспоминаю свой визит экспромтом на парад в День святого Патрика в Дублине. Там тоже было море народа, полиция, охрана. Но мне, несмотря на то, что я не подавал никакой заявки, ребята из даблдеккера, в котором находился пресс-центр, тут же изготовили аккредитационную карточку и я мог с ней ходить, где угодно и снимать что угодно — помню, вместе с участниками парада добрел до трибуны, где сидел премьер-министр и какие-то другие ирландские "випы", сел рядом с ними на асфальт и снимал — никто на меня не обратил никакого внимания, не выставил вон. В Москве на параде 9 мая, когда нас расставили "по секторам" у гостевой трибуны, эфсбэшник из заграждения сразу сказал с мрачной ухмылкой: "Кто сделает резкое движение или встанет на брусчатку — расстрел на месте".

Как объяснить это постоянное недоверие друг к другу в своей же стране? Чего мы так боимся?
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →