За козла ответили?



В деле о катастрофе вертолета на Алтае появляются новые версии произошедшего.

«Между тем, как стало известно "Ъ", помимо топливной у следствия появились основания изучить еще одну версию случившегося. Ее якобы высказал в приватной беседе с друзьями один из выживших участников событий. Согласно ей, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе кого-то из пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных. В какой-то момент вертолет слегка развернуло, и он зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье. При этом часть пассажиров вылетела в открытый люк.» (Коммерсантъ)

На снимке, размещенном на сайте Алтапресс, хорошо видно, что на борту упавшего вертолета, находились убитые животные. Что, в общем, опровергает прежние заявления некоторых официальных лиц о том, что группа отправилась в горы не поохотиться, а в "рабочую поездку" с целью "авиавизуального подбора площадок с воздуха".

P.S. В комментариях подсказывают, что убитое животное на фотографии – алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ. Одним из охотников, напомню, был начальник республиканского управления по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я вспомнил еще одну историю, которая не так трагична, но не менее забавна. Связана она тоже с вот такой «охотой» и тоже на Алтае. Имен я называть не буду, во избежание.


История.

Двое чиновников из Алтайского края поехали в Горный Алтай, поохотиться на медведей. На огромном джипе, с полной аммуницией. В лесу они подстрелили медведицу с медвежатами, свалили трупы на заднее сиденье джипа и двинулись домой. На КПП при выезде из Республики Алтай их остановил бодрый гаишник, которому, к счастью, было наплевать, кто перед ним, и который прихуел при виде трупов медведей в салоне машины. Горе-охотников повязали и даже вскоре завели уголовное дело.

Дальше началось самое интересное. По уголовному делу была, как и полагается, назначена экспертиза. По секрету скажу вам, что экспертиза — это самое узкое место в любом судопроизводстве. Заключение эксперта может оспорить только вышестоящий эксперт (до которого дело еще должно дойти). А уж его слово оспорить не может никто, даже судья. И если эксперт пишет, что «потерпевший сам 16 раз упал на нож», то все, деваться некуда.

Так вот. Было там написано примерно следующее:

«Согласно показаниям подозреваемых, они ехали на пикник по лесной дороге. Внезапно им стало плохо, и они остановили на поляне, после чего покинули машину, оставив двери распахнутыми. И удалились в кусты, из-за чего потеряли машину из видимости. Экспертиза установила, что именно в этот промежуток времени на поляне появилась подстреленная кем-то (!) медведица с ранеными детенышами. По неизвестной причине, медведица с детенышами заползли в машину умирать, после чего сдохли на заднем сиденье.

Подозреваемые вышли к машине, сели, и поехали домой.

Наличие в салоне трупов животных они заметили только на КПП, когда их остановили»

Все! Над заключением эксперта ржали все. Некоторые плакали, сжимая кулаки.

Но ничего поделать было нельзя, да и никто не стал этим дальше заниматься. Уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, а «охотнички» получили право и дальше охотиться себе и вообще наслаждаться жизнью.
Самое важное - животное на фото справа хорошо отличимо по рогам. Это архар, он же аргали, он же алтайский горный баран Ovis ammon.
Вид Красной Книги России, охота на который полностью запрещена.

Похоже фото появилось только потому что якобы легальность добычи козерога прикрыли на уровне губернатора Республики Алтай, а отличить архара от козерога те, кто публиковал фото - не умеют.

Это архар. Это ещё больший криминал.