За козла ответили?



В деле о катастрофе вертолета на Алтае появляются новые версии произошедшего.

«Между тем, как стало известно "Ъ", помимо топливной у следствия появились основания изучить еще одну версию случившегося. Ее якобы высказал в приватной беседе с друзьями один из выживших участников событий. Согласно ей, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе кого-то из пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных. В какой-то момент вертолет слегка развернуло, и он зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье. При этом часть пассажиров вылетела в открытый люк.» (Коммерсантъ)

На снимке, размещенном на сайте Алтапресс, хорошо видно, что на борту упавшего вертолета, находились убитые животные. Что, в общем, опровергает прежние заявления некоторых официальных лиц о том, что группа отправилась в горы не поохотиться, а в "рабочую поездку" с целью "авиавизуального подбора площадок с воздуха".

P.S. В комментариях подсказывают, что убитое животное на фотографии – алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ. Одним из охотников, напомню, был начальник республиканского управления по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Самое важное - животное на фото справа хорошо отличимо по рогам. Это архар, он же аргали, он же алтайский горный баран Ovis ammon.
Вид Красной Книги России, охота на который полностью запрещена.

Похоже фото появилось только потому что якобы легальность добычи козерога прикрыли на уровне губернатора Республики Алтай, а отличить архара от козерога те, кто публиковал фото - не умеют.

Это архар. Это ещё больший криминал.
конечно, задача лесничества очищать территорию от зараженных животных... видимо, для этого они всей компанией и полетели помогать местному леснику. иначе, как объяснить, что уважаемые люди стали бы нарушать закон и охотиться с транспортного средства (вертолет), да еще в животных, занесенных в красную книгу?
"Добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (далее именуются - объекты животного мира), допускается в исключительных случаях в целях сохранения этих объектов, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционных нужд коренных малочисленных народов и в иных целях."
http://laws.arbatzoo.ru/357.html
животное — не дерево...с ним не надо производить санитарных вырубок)))
для этого есть «специально обученные» хищники в экологической пирамиде..именно благодаря им и не распространяются болезни среди поголовья )))
Охота может быть разрешена
Первая же ссылка в Гугле:

"На территории России и Казахстана мы организуем экологические туры и фото
охоту в местах обитания Алтайского Аргали. Возможна организация специальной
экспедиции с отстрелом аргали по научной лицензии."
http://www.trophyhunt.ru/trophies/rams/details.htm?id=10314369@cmsArticle


Edited at 2009-01-13 12:49 (UTC)
Лена, фото появилось
на сайте "Алтапресса", просто потому, что журналисты его достали. "Алтапресс" - ресурс из Алтайского края, никакого отношения к Бердникову и его "прикрытиям" не имеет. О том, какие животные на снимке, журналисты, правда, не знали, спасибо, что вы им подсказали, а убирать с сайта фото никто не собирается. Так что подозрения ваши беспочвенны.