adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Медвед-сирота


© IFAW

Ребята из Международного фонда защиты животных (IFAW) прислали фотографии двух новых подопечных Центра реабилитации медвежат-сирот в Тверской области, о котором я писал вчера. Маму этих малышей застрелили 5 января в Осташковском районе Тверской области. Убили совершенно легально, в сезон. Представьте себе, теперь, что происходит с другими такими малышами, которых охотники, застрелив медведицу в берлоге, просто бросают в лесу.

Зимняя охота на медведя – один из самых отвратительных и трусливых видов охоты. Егеря находят берлогу, где лежит медведица с медвежатами, охотники с комфортом располагаются у выхода из лежбища и в упор расстреливают мать, которая вылезает на шум. Частенько, заодно с матерью, двуногие с ружьями убивают и малышей. Ежегодно в российских лесах остаются сиротами три-четыре тысячи медвежат, которые в большинстве своем погибают.

Весной Фонд обращался ко всем с просьбой о поддержке законопроекта о запрете коммерческого промысла и охоты на пять видов животных — бурого и гималайского медведя, гренландского тюленя в возрасте до года, байкальскую нерпу и кита-белуху. Однако, закон до сих пор не принят и, по слухам, положен под сукно. Слишком сильное охотничье лобби в наших т.н. властных структурах, слишком там много охотников пострелять по живому.


© IFAW

Рассказ о Центре реабилитации медвежат-сирот в с. Бубоницы
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →