adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

«Марш несогласных» на Большой Полянке


© drugoi

Сегодня молодым оппозиционерам в очередной раз удалось пройти маршем по московской улице. На этот раз ей оказалась Большая Полянка, куда участники марша вместе с Братством Красного Кольца добирались окольными путями, с пересадками в метро. Правда, сегодня у властей обнаружились добровольные (или нанятые, не знаю) помощники. Эдакие тонтон-макуты местного разлива.



В тот момент, когда колонна "несогласных" примерно из пятидесяти-восьмидесяти человек двинулась с флагами и транспарантами по Полянке, сзади подъехали несколько легковых машин из которых, со словами "Почему мешаете нам отдыхать, суки?", выскочили человек десять-двенадцать, одетых по одному шаблону: в спортивные брюки, джинсы и куртки с капюшонами. Без лишних проволочек банда начала бить демонстрантов, завязалась драка, причем довольно серьезная.



В стане "несогласных" поначалу возникло замешательство, но потом они вполне организованно дали жесткий отпор нападавшим. Среди демонстрантов были люди с разбитыми в кровь лицами, кому-то из репортеров кинули камень в объектив, но нападавших обратили в бегство и уже было отправились в преследование, но потом оппозиционеры решили продолжать свой марш.





Под конец драки кто-то из тех, кто закрывал свои лица шарфами, распылил в толпе слезоточивый газ. Были пострадавшие, многим промывали глаза.



ОМОН снова появился только после окончания акции, поэтому отдуваться за все правоохранительные органы под зорким оком висящего над Полянкой темно-синего милицейского вертолета, пришлось двум лейтенантам из отделения милиции неподалеку.



Они несколько раз смело бросались в толпу марширующих, чтобы отобрать у них транспаранты. Завязывались нешуточные потасовки, демонстрантов было больше и лейтенанты явно пасовали перед ними.



В отчаянном порыве один из милиционеров, завидя группу военных на тротуаре, бросился к ним, умоляя присоединиться к их многотрудной деятельности по охране общественного порядка. Курсантики нерешительно переминались с ноги на ногу и против народа не пошли.



Одним словом, «Марш несогласных» снова состоялся, драйва сегодня было хоть отбавляй. Запоздавшие наряды ОМОНа уже у самой Добрынинской похватали тех, кто подвернулся под руку – например, оператора со здоровенным "Бетакамом" на плече – погрузили их в милицейскую "Газель" и уехали. Где-то над площадью неподвижно висел новенький милицейский вертолет – ему оставалось только зафиксировать, что «несогласные» сегодня смогли сделать то, что хотели.

фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →