adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Фотобудни



Захотелось сегодня сфотографировать фрагмент большой рекламы автомобилей Volvo, которая закрывает теперь здание Политехнического музея. Встал на углу Никитникова переулка и Старой площади, вытащил камеру, навел, но нажать на кнопку не успел – меня кто-то схватил за локоть. Гляжу, красивая большая фуражка, форменная тужурка. Офицер ФСО сказал, что здесь снимать нельзя и потребовал показать ему содержимое карты в фотоаппарате. Я перед этим сделал несколько снимков из окна офиса в центре города – просто так, для себя. Один из них вы видите. Показал их. Офицер, не смотря на экранчик, потребовал "всё удалить". Я, естественно, отказался – с какой стати я буду удалять то, что сфотографировал два часа назад, совершенно в другом месте? За этим последовало предложение "пройти в служебное помещение". Я засмеялся, но пошел – стало интересно. Через пять минут пришли двое в штатском, попросили документы. Показал пресс-карту, водительское удостоверение – сказали, что это "филькина грамота" и потребовали паспорт. Когда я сказал, что паспорта с собой нет, повели в соседнее здание, где располагается администрация Президента Российской Федерации Д.А. Медведева.

Я с одним из сотрудников остался ждать в предбаннике, другой вместе с моими документами куда-то ушел. Потом вернулся, но не один, а с еще одним. Итого их стало трое - все в одинаковой одежде (кепочка, куртка) и одинаковыми лицами. Отвели в другой подъезд, там попросили показать, что у меня в рюкзаке, спросили, что я здесь делаю, где живу, знаю ли я, что в центре Москвы фотографировать запрещено и еще что-то. Грозились посадить в "обезьянник", так как "не могут установить мою личность". Отказ удалять файлы из фотоаппарата сочли за грубость и неподчинение. Короче, провел в беседе с сотрудникам Федеральной службы охраны около часа, потом был отпущен с пожеланием носить паспорт всегда и всюду. Настроение, конечно, не испортили, но удивили – три здоровых мужика на государевой службе больше часа занимались такой ерундой. И смех, и грех.



А направлялся я в "Галерею на Солянке". Меня туда звал Миша Алдашин, там была его выставка и выставка Федора Савельевича Хитрука, великого нашего мультипликатора. Так вот "Галерея" эта расстроила – фотографировать там нельзя. В МоМА можно, в музее Метрополитен можно, в Лувре и том можно, а вот в "Галерее на Солянке", поди ж ты, нельзя. А так хотелось рассказать о выставках, показать, сделать репортаж. Ушел, несолоно хлебавши. Жаль.

А город я этот очень люблю. Детство и юность, знаете ли, привязывает к месту намертво.
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 683 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →