adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

S7 vs. «Перспектива»



Не знаю всех подробностей инцидента с авиакомпанией S7, который обсуждается теперь в ЖЖ, но хочу только заметить, что европейские авиакомпании, которые действуют на основании Регламента Европейского Парламента и Совета от 5 июля 2006 г., касающегося прав инвалидов и лиц с ограниченной подвижностью при использовании воздушного транспорта (1107/2006/EC), тоже устанавливают у себя достаточно жесткие правила перевозки людей с физическими ограничениями. «Lufthansa», например, требует «заблаговременно пройти обследование у врача авиакомпании, который даст заключение о Ваших возможностях путешествовать на самолёте». «SAS» просит предоставить специальную медицинскую справку (MEDIF) для беременных со сроком до родов до четырех недель, а со сроком в две недели до родов и менее вообще не пускает на борт. Правила разнятся, но в целом содержат одни и те же требования к пассажирам – обращаться заранее, выполнять требования регламента. Только в этом случае авиакомпании гарантируют комфорт и содействие пассажирам-инвалидам.

В правилах авиакомпании «S7» сказано, что «пассажиры с отсутствием зрения (слуха) должны путешествовать с сопровождающими или (для пассажиров с отсутствием зрения) в сопровождении собаки – поводыря.» Насколько я знаю, собаки-поводыря у Павла Обиуха не было. Я солидарен с многотрудной деятельностью организаций, которые борятся за права инвалидов в России, но, с другой стороны, установленные авиакомпанией правила никак не вступают в противоречие с п.111 «Общих правил воздушных перевозок пассажиров», действующих на территории РФ. Не думаю, что нарушение собственного устава хоть как-то красит авиакомпанию. Один раз такое нарушение закончилось терактом и авиакатастрофой.

Впрочем, допускаю, что отказ в перевозке функционера «Перспективы» связан как-то с недавним судебным процессом, проигранным авиакомпанией.

UPDATE: интересное дополнение в комментариях:

«По последней информации виноват агент, причем есть подозрение, что намеренно виноват. Билет продали через Интернет, причем «Перспектива» сразу об инвалидности пассажира агента не уведомила, а потом само агентство с уведомлением протянуло почти до самого вылета. В С7 говорят, что если бы их хотя бы уведомили заранее - они могли бы включить в кабинный экипаж доп.стюардессу, но не за полчаса же до вылета!»

UPDATE2: в связи с большим шумом, поднятым в прессе, началась обычная в таких случаях игра «Иван кивает на Петра»:

«Информация о том, что на борту самолета будет незрячий пассажир, нами была направлена в авиакомпанию. У нас есть копия бронирования, в которой зафиксирована дополнительная информация. В архиве сохранены все данные, и в случае расследования мы готовы их предъявить», - сказал РИА Новости представитель «РусАэро», турагента, продавшего авиабилет.
«Вписать в архив что-либо задним числом невозможно», - добавил он. Однако, по его словам, «Сибирь» (S7) могла не получить эту информацию по каким-либо техническим причинам: например, это могла быть «нестыковка» программного обеспечения системы бронирования.
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 769 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →