Арест журналистки в Иране


© Scanpix

С 10 февраля от американской журналистки иранского происхождения Роксаны Сабери (31) – ни слуху, ни духу, сообщает норвежское информационное агентство NTB со ссылкой на иранскую газету Etemad. В конце января она была арестована в Иране за якобы попытку покупки бутылки вина и с тех пор смогла позвонить домой только один раз. Роксана попросила родителей никому не говорить о произошедшем с ней и сказала, что выйдет на свободу через пару дней. С тех пор никаких известий от нее не поступало, местонахождение женщины неизвестно. У Роксаны (она справа на снимке) американское гражданство, но есть и иранский паспорт, по которому она шесть последних лет живет в Иране. Журналистка регулярно готовила видеорепортажи из Ирана для BBC.



Отец журналистки Реза Сабери, живущий в США, ничего не слышал о том, где находится его дочь, уже три недели.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
1) в Иране алкоголь запрещен. Строго.
2) в Питере в центре тоже не запьешь - сразу в отделеньице. Отберут мобилку - а потом появляются заметки: "Пропал человек в криминальной столице!!"
В иранских деревнях и за мужскую рубашку с короткими рукавами убить могут. А тут женщина и вино. Я не думаю, что она покупала вино, дали позвонить один раз и заставили это сказать. Провокация в иранском стиле.
в Иране продажа алкоголя запрещена. так что купить она могла только нелегально. а раз покупала нелегально. значит нарушила закон страны пребывания и вполне справедливо понесла или понесет наказание. так что какие вопросы могут быть?

впрочем, так как линков подтверждающих или опровергающих инфу нет, можно просто наслаждаться возмущением леммингов в комментах.
Вообще говоря, если ты остаешься гражданином Ирана и живешь в Иране - следуй законам Ирана.

Но этот случай какой-то откровенно странный. По сообщениям с мест - взятки за такое, выловив, трясут только в путь, но чтоб сажали...