adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Неравноудаленные


© AP Photo/NASA, Bill Ingalls

Интересно как у них там на Байконуре с допусками для фотографов. Агентских загоняют за бугор, а фотограф от NASA снимает прямо на стартовом столе.


© AP Photo/NASA, Bill Ingalls

Здесь большая – для фанатов.

Ситуация с Биллом такая: у него действительно допуск в те места, куда остальная фотобратия не попадает. Что, на самом деле вполне нормально - он штатный фотограф НАСА, и в ракете летит астронавт США. Он прилетает за две недели до старта и снимает жизнь экипажа.
Впрочем, такой же блат есть и у оператора Рейтер, например. Он старожил космических съемок и пользуется большим уважением и у коллег, и у космонавтов.
Но этот кадр с пусковой площадки на самом деле делала автоматическая камера. Мало того, их там стояло четыре штуки. При этом сам Билл не находился, как все остальные, на наблюдательном пункте (1,5 км от старта), откуда снимал АП, а стоял существенно ближе к ракете, но на безопасном расстоянии. В любом случае у него приоритет. И карточки у него, естественно, вышли лучше.
Остальным фотографам и операторам такие сладкие съемки и не снятся.

За такое неравенство отдельный поклон пресс-службе родного Роскосмоса (именно она определяет степень допуска).


(из комментариев)
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →