Шпиономания в Иране


© REUTERS

14.04.2009, Иран | Дело иранско-американской журналистки Роксаны Сабери продолжает раскручиваться. В начале марта я писал о том, что женщину посадили в тюрьму по доносу продавца лавочки, у которого Роксана якобы купила бутылку вина. Родители попытались установить с ней контакт, но безуспешно. Позже оказалось, что Роксану обвиняют в том, что она работала журналистом без разрешения, делая репортажи о событиях в Иране для BBC, американской радиостанции National Public Radio (NPR) и телеканала Fox News. На прошлой неделе оказалось, что теперь её обвиняют в шпионаже и по иранским законам Роксане Сабери грозит смертная казнь. Сейчас журналистка находится в тюрьме Эвин под Тегераном, суд уже расссматривал её дело и официальные лица говорят о том, что приговор может быть вынесен в ближайшее время – в течение двух-трех недель. Делом Сабери заинтересовался Госдеп, Хиллари Клинтон потребовала скорейшего освобождения журналистки, назвав обвинения беспочвенными, сообщает BBC.

Напомню, что в ноябре прошлого года в Иране был казнен Али Аштари, местный бизнесмен, обвиненный в шпионаже в пользу Израиля.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Дикари они и есть дикари, как бы им не целовал жопу канал ТВЦ. Дружить надо с адекватными режимами, но вот захотят ли они дружить с ТАКОЙ страной - вопрос.
Раз уж Клинтонша заинтересовалась, то не казнят, а используют как разменную фигуру в политической игре, Ираном же тоже не идиоты управляют.
А США пятерых кубинцев за шпионаж посадили - и никто не возмущается.
Тут какая-то тетка с неприятной физией - и столько шуму.

А ты веди себя нормально, и все!
Саддама Хуссейна, президента другой (!!!) страны америкосы повесили - и тоже все ок.

Главное, оказывается, тоталитарная ли это страна с точки зрения США!