adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Поток сознания



Мюнхен на первый взгляд понаехавшего в него оказался просто Хорошим Городом, каких в Европе и, особенно в Германии, пруд-пруди. Видимо, здесь надо пожить, чтобы узнать нечто потаенное, что заставляет одного моего старого приятеля называть его "лучшим городом в мире". Не знаю, не знаю. Вот Рим, например, цепляет сразу и не отпускает. А Мюнхен — вполне себе средней руки место, похожее на Хельсинки, Гамбург или даже Осло. Единственное что порадовало сразу — баварский общепит. Это просто моя кухня, в отличие, скажем, от того же Рима, где в одних ресторанах подают пиццу с томатом и с томатом же пасту, а в других, наоборот, томатную пасту и такую же пиццу. В Мюнхене же народ радостно наворачивает огромные куски свинины и заедает это все натуральной жареной картошкой, как дома. Такое по мне, особенно когда с отличным баварским пивом.

Мюнхенские немки обладают выдающимися формами, миловидной внешностью и веселым нравом. Вчера, пока небеса не разверзлись ливнем с грозой и было жарко, прекрасная половина населения города ходила практически раздетой, согласно нынешней моде — сверху теперь носят как-бы-исподнее. Выглядит забавно и как-то по-домашнему.

Проезжал сегодня мимо того самого Английского парка, который мне непременно советовали посетить. Посетил, вот. Действительно, очень похоже на английский парк — зелено, люди сидят на газонах, гуляют с собаками. Хороший парк, больше нечего сказать.

Был в BMW Welt и BMW Museum. Все тщательно отснял, напишу и покажу. Утром приезжал в центр утилизации — это просто ножом по сердцу, расскажу позже.

Хотел потом прокатиться в Зальцбург, это совсем недалеко, но с собой не было паспорта, а он мог понадобиться — мало ли что в дороге может случиться. Все-таки, в другую страну едешь, как ни крути.

Вчера первым делом отправился в Дахау — это совсем недалеко от места, где я забирал машину. Оказалось, что в списке достопримечательностей Дахау, вбитом в память навигатора, нет лагеря. Музей фарфора есть, еще какая-то ерунда, а музея в лагере — нет. Пришлось нажать на кнопку, соединяющую машину с сервисным центром BMW, и объяснить девушке-оператору, чего я от нее хочу. Через минуту она послала в компьютер навигатора маршрут до места назначения. Было очень странно читать на экране навигатора про Das Konzentrationslager Dachau.

Вечером погулял в центре. Что-то такое сфотографировал.


Здесь очень много собак. Говорят, что в Мюнхене с ними можно ходить практически везде. Это, в общем, о многом говорит.



На площади у фонтана какое-то бразильское христианское братство убеждало собравшихся,
что Христос их любит и его надо непременно возлюбить в ответ.



Особенно старалась в убеждении танцевальная группа девушек.
На лицах собравшихся вокруг молодых людей, однако, читалось явное стремление возлюбить их самих.
Уж больно они хорошо танцевали.

Город очень читающий. Все что-нибудь читают:









Есть памятники большие и строгие:




А есть маленькие и трогательные.


Иногда очень похоже на Париж:




Вообще, очень странно ездить по делам в городе, искать что-то для съемки на машине, которая в Германии стоит 115 000 евро.
Или ойро, как они тут говорят. Автомобиль великолепный, чего уж там. Я опускаю крышу, выбираю в навигаторе какую-нибудь достопримечательность, включаю музыку и это чудо практически само везет меня туда, куда нужно.
Очень трудно из него выходить. Я бы в такой тачке жил, право слово. Удовольствие от вождения колоссальное.
На автобане за городом пробовал ехать очень быстро, переключил на спортивный режим — а ей только этого и надо было, насилу унял.
Как завтра вечером отдам её назад — ума не приложу.
В такой машине, правда, нельзя ездить одному – это преступление.
Рядом должна сидеть женщина в черных очках и у нее на ветру должен развеваться белый шарф.
Женщина иногда должна снимать очки и смотреть на тебя долгим влюбленным взглядом. А одному — ни то, ни сё.


фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →