adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Каторга для журналисток


© AP Photo/Yonhap

08.06.2009, КНДР | Суд в Пхеньяне приговорил сегодня двух американских журналисток Лору Лин и Юну Ли, обвиняемых в незаконном пересечении границы КНДР, к 12 годам каторжных работ.

Китаянка по происхождению Лора Лин и кореянка Юна Ли, работавшие телерепортерами для независимого калифорнийского телеканала Current TV, готовили репортаж о северокорейских беженцах на границе с Китаем. Власти КНДР утверждают, что журналистки «незаконно пересекли границу в районе реки Туманган». Однако, достоверной информации о том, при каких обстоятельствах американки оказались на территории КНДР, нет. По утверждению западных СМИ, журналистки не пересекали линию границы, а были похищены пограничниками Северной Кореи с китайской территории, где находились на законном основании.

Телеканал Current TV возглавляет Альберт Гор — бывший вице-президент в администрации Билла Клинтона.

P.S. В комментариях – интересная информация от специалиста по Северной Корее А.Н. Ланькова.
Subscribe

promo adagamov.info март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments