adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

I Grevens Tid



Главный материал сегодняшнего еженедельного приложения к норвежской Dagbladet – 12-полосное интервью Рюне Мидскугена с вышедшим недавно на свободу Варгом Викернесом, скандально известным музыкантом, отсидевшим 16 лет в тюрьме за убийство и поджоги. Я, как вы помните, о Варге писал уже не раз, встречался с ним в тюрьме и это интервью прочитал с интересом.

Мидскуген приехал к Варгу в его хутор в Телемарке и говорил с ним целый день. Впрочем, ничего такого, чего бы я от музыканта не услышал в августе прошлого года, когда сидел с ним в комнате для свиданий тюрьмы в Тромсо, я не узнал. Разве что журналист Dagbladet говорил с Варгом на тему убийства, которой я по понятным причинам касаться не стал.

Живет Варг со своей женой-француженкой и маленьким сыном. Жена вот-вот должна родить. Пишет книгу, занимается музыкой – готовит к выходу новый альбом. Поджоги церквей отрицает, валит всё на убитого им Евронимуса (Ойстейна Орсета) – дескать, это он распускал такие слухи про него специально, пиарил его black metal. Про убийство рассказал более или менее подробно – по его словам, он не раскаивается в том, что убил того, кто был готов убить его самого: «Jeg kan ikke angre på at jeg tok livet av en som skulle drepe meg».


Материал называется «I Grevens Tid». Grev – это граф по-норвежски, Tid – время, а вот выражение grevens tid иногда применяется в случаях, когда надо сказать "в самый подходящий момент".

Текст на этой полосе: "Он был осужден за преднамеренное убийство и три поджога церквей. Недавно он вышел на свободу после 16 лет заключения. Теперь он меняет подгузники, работает в саду и пишет книгу."












На тему выплаты ущерба от пожаров, который исчисляется миллионами крон:
"У меня ничего нет и я никогда не смогу выплатить то, что с меня требуют".



Через несколько месяцев выйдет его новый альбом












На тему иммигрантов в Норвегии: "Я не нацист, я расист. Но я никого не ненавижу. Я только смотрю как эта страна катится к черту. И я не хочу катиться вместе с ней."



На фотографии – книги Варга, выпущенные в России.


NB. Семья убитого Иеронимуса, к которой обратился журналист, отказалась комментировать текст интервью с Варгом.

Фото: Linda Næsfeldt
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →