Казнь в Йемене

Сегодня власти Йемена решили провести образцово-показательную казнь и пригласили на нее представителей прессы. Рядом с тюрьмой в столице страны Сане был расстрелян парикмахер Ехья Хуссейн, осужденный за изнасилование и убийство 11-летнего мальчика. На казни присутствовало большое количество зрителей из числа местных жителей.



















© Scanpix

P.S. Предлагаю каждому, кто рукоплещет этому зрелищу, представить себя на месте казненного человека. С вами может произойти то же самое, если в России снова разрешат ставить к стенке. В свое время некоего Александра Кравченко (история убийств Чикатило) сначала расстреляли по ошибочному приговору суда, а потом признали невиновным и приговор отменили.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: да
заплатите лично за пожизненное содержание одного изолированного педофила.
поспособствуйте идеям гуманизма на деле.

и да. я потенциальный убийца. готова лично убить человека, который изнасиловал ребенка.
Re: да
А, так значит все дело в деньгах!
Я, в принципе, так и думал, что к этому сведется.
И говорить вам, что государство неспособное предупреждать подобные преступления обязано за это платить, я так понимаю, вам бессмысленно. Вас интересуют лишь ваши шкурные сиюминутные интересы.

Мне вас жаль. Только вы не представляете себе, что такое убить человека. На словах мы все круты, а вот встать и спустить курок это очень непросто. Но спустив его, повторить это все проще и проще. И в итоге вы сами рискуете оказаться на месте того, кто стоял перед вами, когда вы ему вынесли мозги.



Re: да
жалость, как существо со шкурными сиюминутными интересами, принимаю только в денежном эквиваленте.

>>И в итоге вы сами рискуете оказаться на месте того, кто стоял перед вами, когда вы ему вынесли мозги>>
вы бла-бла-бла про ситуацию вообще?
так я конкретно про этот случай говорю.
и, естественно, я думаю о том, что я могу оказаться не на месте преступника, а на месте пострадавшего. ага. в силу кое-каких биологических нюансов, мой писотворческий собеседник.
но почему-то вам важнее сторона мужика, который - бедняфка - оказался преступником (государство не предотвратило преступление - ай-ай-ай, какое плохое государство), а пострадавшей стороне вы что можете предложить? прощать и относится ко всему философски? или готовы в реальности сказать пострадавшим, что их интересуют сиюминутные шкурные интересы, и что они не представляют что такое убить человека? или может то, что мальчика не вернешь, так давайте перевоспитывать убийцу мальчика, отнесемся с пониманием к его положению...

считаю, что это существо человеком не является. это недочеловек. поэтому относится к нему по-человечески не собираюсь.
трахать пацана его никто не заставлял. он трахнул. адьес, существо.
вот такой вот селяви.

Re: да
> Ну значит вы такой же потенциальный убийца.
Да. И дальше что.

Если в тёмном переулке толпа гопников накинется на меня и близких мне людей - я буду убивать, защищая других людей
Если начнётся война, и мне дадут в руки автомат - я буду убивать, защищая других людей
Если двенадцать человек скажут "этот человек виновен в издевательстве над беззащитным ребёнком и заслуживает смерти" - я сделаю то, что должен буду сделать.
Re: да
В первых двух случаях вы защищаете себя или других - тут я с вами совершенно согласен.
В третьем случае вы никого не защитите. Все уже сделано или не сделано. Вот это "или" меня и останавливает. Лишить свободы - да, жизни - нет. Потому что смерть это навсегда.
Дело не в том, что уместно для этого виновного человека, а в том, что неуместно для невиновного. Судебная практика показывает, что как говорится - ерраре хуманум ест. И вот как бы лучше было бы, если бы от ерраре одних хуманумов - других потом низачто не ложили лицом на землю, чтобы потом вот так из автомата.