Казнь в Йемене

Сегодня власти Йемена решили провести образцово-показательную казнь и пригласили на нее представителей прессы. Рядом с тюрьмой в столице страны Сане был расстрелян парикмахер Ехья Хуссейн, осужденный за изнасилование и убийство 11-летнего мальчика. На казни присутствовало большое количество зрителей из числа местных жителей.



















© Scanpix

P.S. Предлагаю каждому, кто рукоплещет этому зрелищу, представить себя на месте казненного человека. С вами может произойти то же самое, если в России снова разрешат ставить к стенке. В свое время некоего Александра Кравченко (история убийств Чикатило) сначала расстреляли по ошибочному приговору суда, а потом признали невиновным и приговор отменили.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: да
заплатите лично за пожизненное содержание одного изолированного педофила.
поспособствуйте идеям гуманизма на деле.

и да. я потенциальный убийца. готова лично убить человека, который изнасиловал ребенка.
Re: да
А, так значит все дело в деньгах!
Я, в принципе, так и думал, что к этому сведется.
И говорить вам, что государство неспособное предупреждать подобные преступления обязано за это платить, я так понимаю, вам бессмысленно. Вас интересуют лишь ваши шкурные сиюминутные интересы.

Мне вас жаль. Только вы не представляете себе, что такое убить человека. На словах мы все круты, а вот встать и спустить курок это очень непросто. Но спустив его, повторить это все проще и проще. И в итоге вы сами рискуете оказаться на месте того, кто стоял перед вами, когда вы ему вынесли мозги.



Re: да
жалость, как существо со шкурными сиюминутными интересами, принимаю только в денежном эквиваленте.

>>И в итоге вы сами рискуете оказаться на месте того, кто стоял перед вами, когда вы ему вынесли мозги>>
вы бла-бла-бла про ситуацию вообще?
так я конкретно про этот случай говорю.
и, естественно, я думаю о том, что я могу оказаться не на месте преступника, а на месте пострадавшего. ага. в силу кое-каких биологических нюансов, мой писотворческий собеседник.
но почему-то вам важнее сторона мужика, который - бедняфка - оказался преступником (государство не предотвратило преступление - ай-ай-ай, какое плохое государство), а пострадавшей стороне вы что можете предложить? прощать и относится ко всему философски? или готовы в реальности сказать пострадавшим, что их интересуют сиюминутные шкурные интересы, и что они не представляют что такое убить человека? или может то, что мальчика не вернешь, так давайте перевоспитывать убийцу мальчика, отнесемся с пониманием к его положению...

считаю, что это существо человеком не является. это недочеловек. поэтому относится к нему по-человечески не собираюсь.
трахать пацана его никто не заставлял. он трахнул. адьес, существо.
вот такой вот селяви.

Re: да
То есть вы считаете, что педофилов надо убивать, а серийных маньяков нет?
В прочем "в силу кое-каких биологических нюансов" вы видимо страдаете отсутствием логики.
Я уж не говорю про ваши гендерные комплексы, которые меня просто смешат.

Про этот случай и "он не человек":
Девочка, а кто будет решать кто человек, а кто нет? Вы? Опять же лично? Вы уверены что тот человек, которого вы видите на фото виновен?
Я нарочно не акцентировался на мере пресечения или позиции пострадавшей стороны. Это другой разговор и другая проблема.
Проблема же высшей меры в наше время состоит в том, что вероятность судебной ошибки, сведения счетов, необоснованных обвинений очень велика. И следуя вашему порыву убивать этих мразей собственными руками вы рано или поздно убъете невиновного. И если вы считаете это нормальным, то вы недалеко ушли от мнения одного папского прелата во времена крестовых походов.
Значит вы до сих пор живете в 13 веке, вы слышите то, что вам говорят и готовы бросаться камнями в любого, на кого вам покажут пальцем. Это подход дикаря или толпы.
Я же со своей стороны считаю, что пожизненное заключение в одиночной камере без права помилования достаточно хорошая мера для подобных людей, тем более она позволяет не совершить непоправимого.

Вообщем все это слова. Если вы готовы поступить как судья Уоргрейв, в одном небезызвестном произведении, то дерзайте. А если нет, то идите смотреть сериал.


Re: да
Полностью согласен! Сам отсидел три года в сизо. После чего был оправдан. Кто теперь мне вернет все то что я потерял?! И дело не в деньгах.. Да и материальную компенсацию еще не получил. Все это я описываю у себя на странице.
Re: да

у вас дети есть? себя на место родителя можете поставить? или вы великий теоретик, только глобальными категориями оперируете? проблемы мельче уже не интересуют вас? ах это другой разговор... ну, естественно - это другая проблема. тут не покрасуешься своей гуманистической позицией и цивилизованным образом мыслей. это страшная боль и отчаяние - что тут говорить-то...

а еще, пока дяденьки занимаются красивыми и приятными размышлениями, я точно знаю, что сейчас маленьких детей нормальные родители не отпускают гулять во двор одних - страшно. помните "Денискины рассказы"? у меня ребенок долго не мог понять, почему дети там одни гуляют весь день. новые реалии гуманного и цивилизованного мира.

а как вот такой жизненный пример, я ниже по обсуждению приводила:
педофил. лечился в психушке. выпустили - он же больной человек, его посчитали пролеченным. вроде ничего не предвещало. изнасиловал 3 мальчиков. 2 умерли (он не убивал их. он их вот так вот трахнул), 1 остался жить. если бы его расстреляли - 3 мальчика были бы живы и здоровы. но это же все другая проблема, да?

>>Я же со своей стороны считаю, что пожизненное заключение в одиночной камере без права помилования достаточно хорошая мера для подобных людей, тем более она позволяет не совершить непоправимого. >>
а я не хочу как налогоплательщик отдавать свои деньги на содержание этого преступника. не хочу.
да, я такая вот скряга. мне эти деньги не с неба падают. и общество как-то мало волнуют проблемы, например, помощи мне по воспитанию ребенка.
с чего я должна? мне хватает обязанностей по жизни.
а вы от ответа по этому вопросу красиво ушли - согласие не выразили оплачивать прибывание человека в тюрьме.

>>Значит вы до сих пор живете в 13 веке, вы слышите то, что вам говорят и готовы бросаться камнями в любого, на кого вам покажут пальцем.>>
(дадада. я дикарь, а вы эльф. горды собой? ну и ладушки)
я где-то писала, что против суда?
вы уверены, что суд обязательно сделает ошибку?

статистику по преступлениям педофилов до отмены смертной казни и после можете привести? статистику по судебным ошибкам в таких преступлениях, например, в СССР можете дать? оч. интересно.
Re: да
О чем вы, право слово? Какие собственные дети? У такого вот красиво, гуманно и правильно рассуждающего интернет-чмА, как правило, нет ни своих детей, ни семьи, свою жизнь они проводят в гуманных теоретических виртуальных рассуждениях. Сомневаюсь, что ОНО понимает, что такое собственный ребенок и как любой нормальный человек дрожит над ним. Какие нах реальные переживания? Этому чмУ просто дайте попиздеть в инете про невинно убиенных насильников. Тем более в реальной жизни, как правило, его мнение никого никогда не интересует)
Re: да
да... наверное, вы правы.
это вообще забавно. забивать на интересы людей, которые являются членами общества, дабы по-гуманнее отнестись к преступникам. а вот вдруг он не преступник, а его оговорили.
а в уголовно-правовой системе работают сплошь взяточники - это же очевидно и не требует никаких доказательств. осуждают только невиновных. исключительно.

Re: да
Статистику ищите сами. В инете этого полно.
Мне неинтересно вам в чем-то помогать.
В ответ на ниже написавшего дебила, с которым вам так удобно согласится, то знайте: пожизненное наказание очень часто называют "казнью растянутой на всю жизнь".

Dixi
Re: да
ну, mik_muk, нельзя же так в чистую сливаться! "кругом дебилы, один я Д'Артальян и мне нечго добвать" - это ответ человека, который земную жизнь прошел до половины? за что вы так себя не любите?

содержание преступника в среднем обходится в 25 000 рублей. человек, который умышленно забрал жизнь ребенка, а предварительно издевался над ним, не стоит таких комплексных мер по возмездию.
раз он позволил себе решать вопросы жизни-смерти, то значит, априори согласен с тем, что с ним поступят также. и не я, не вы решаем, что он недочеловек. он сам для себя так решает. сам. (алкоголиков никто насильно не делает алкоголиками, наркоманов - наркоманами, преступников - преступниками. везде изначально лежит желание самого человека. и человек, если хочет таковым считаться, должен отдвать себе отчет о последствиях. и сваливать вину на государство - это смешно).

чтобы не говорили гуманисты, при существующей угрозе смертной казни потенциальные преступники-педофилы гораздо "тише" себя ведут. гораздо. смертная казнь не искореняет полностью проблему. но останавливает значительную часть извращенцев. почему-то после отмены смертной казни наружу вылезло столько дерьма, сколько никогда не будет судебных ошибок.

а ваша позиция выглядит так, будто ваши идеалистические представления гораздо важнее жизни вполне конкретных детей. вы даже разделяете проблему преступников от проблемы пострадавших. для вас это разные темы. а вот для меня - одна.
мы с вами просто находимся в разных положениях. вам важнее самому себе казаться цивилизованным, умным, "правильным", а меня волнуют совсем другие проблемы. меня волнует не гипотетические ситуации, а безопасность и комфорт одного человека.