Казнь в Йемене

Сегодня власти Йемена решили провести образцово-показательную казнь и пригласили на нее представителей прессы. Рядом с тюрьмой в столице страны Сане был расстрелян парикмахер Ехья Хуссейн, осужденный за изнасилование и убийство 11-летнего мальчика. На казни присутствовало большое количество зрителей из числа местных жителей.



















© Scanpix

P.S. Предлагаю каждому, кто рукоплещет этому зрелищу, представить себя на месте казненного человека. С вами может произойти то же самое, если в России снова разрешат ставить к стенке. В свое время некоего Александра Кравченко (история убийств Чикатило) сначала расстреляли по ошибочному приговору суда, а потом признали невиновным и приговор отменили.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Лучший способ убрать чиновника - не плодить его. :)

Нет, говняга - это чиновник. Бить говнягу руками - это уничтожать чиновника физически вместо того, чтобы просто слить его, дёрнув ручку бачка. Короче, смертная казнь руки пачкает.

Мне на Китай, США плевать. Я бы не хотел, чтобы Россия ассоциировалась со смертной казнью, по личным убеждениям, а не по примеру других стран. Смешно, что когда у них делается что-то хорошее, у нас говорят, что опыт не может быть перенят, культурные особенности, капитализм и либерализм до добра не доводят и т.д.. Как только они придумают какую-нибудь дрянь, так сразу "все уверенные страны так делают".
А пусть рынок рулит ресурсами, а не чиновник. :)

Ну, против неспровоцированного убийства человека у меня тоже ничего, кроме моих личных нравственных убеждений, нет. Мораль как-то так и выстраивается: из личных нравственных убеждений одних людей, которые сумели уговорить большинство, что такая позиция верна.

Хотя есть и более "прагматичный" аргумент: в условиях всепоглащающей коррупции следует говорить о сужении власти, а не о расширении, тем более через такой жёсткий инструмент, как смертная казнь.
О! Значит, нам надо снижать долю, если мы хотим быть цивилизованной страной: они ведь снижают. :)

В любом случае, это плохо: рынок рулит. А нет ли статистики отдельно по Швейцарии, Новой Зеландии и Австралии?
Бюджет напичкан тоннами всякой хуйни, такой, как борьба за нравственность тинейджеров, воспитание патриотических чувств среди населения, поддержка всяких маргинальных видов спорта, типа акробатика на планерах. Кстати, сюда относятся и некоторые военные расходы - нехуй тратить бабки, чтобы порадывать коммуняк Никарагуа и Кубы и поогорчать америкашек нашими авианосцами (цем:)) на Карибах. И т.д..

Вот тут и надо сокращать. А потом уже можно и за врачей взяться. :) Им подняли зарплаты, и некоторым категориям существенно, а уровень сервиса не меняется. Сужу по обычной поликлинике - пьют чай, треплются, а пациент прохлождается в корридоре.