Казнь в Йемене

Сегодня власти Йемена решили провести образцово-показательную казнь и пригласили на нее представителей прессы. Рядом с тюрьмой в столице страны Сане был расстрелян парикмахер Ехья Хуссейн, осужденный за изнасилование и убийство 11-летнего мальчика. На казни присутствовало большое количество зрителей из числа местных жителей.



















© Scanpix

P.S. Предлагаю каждому, кто рукоплещет этому зрелищу, представить себя на месте казненного человека. С вами может произойти то же самое, если в России снова разрешат ставить к стенке. В свое время некоего Александра Кравченко (история убийств Чикатило) сначала расстреляли по ошибочному приговору суда, а потом признали невиновным и приговор отменили.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: да
Статистику ищите сами. В инете этого полно.
Мне неинтересно вам в чем-то помогать.
В ответ на ниже написавшего дебила, с которым вам так удобно согласится, то знайте: пожизненное наказание очень часто называют "казнью растянутой на всю жизнь".

Dixi
Re: да
ну, mik_muk, нельзя же так в чистую сливаться! "кругом дебилы, один я Д'Артальян и мне нечго добвать" - это ответ человека, который земную жизнь прошел до половины? за что вы так себя не любите?

содержание преступника в среднем обходится в 25 000 рублей. человек, который умышленно забрал жизнь ребенка, а предварительно издевался над ним, не стоит таких комплексных мер по возмездию.
раз он позволил себе решать вопросы жизни-смерти, то значит, априори согласен с тем, что с ним поступят также. и не я, не вы решаем, что он недочеловек. он сам для себя так решает. сам. (алкоголиков никто насильно не делает алкоголиками, наркоманов - наркоманами, преступников - преступниками. везде изначально лежит желание самого человека. и человек, если хочет таковым считаться, должен отдвать себе отчет о последствиях. и сваливать вину на государство - это смешно).

чтобы не говорили гуманисты, при существующей угрозе смертной казни потенциальные преступники-педофилы гораздо "тише" себя ведут. гораздо. смертная казнь не искореняет полностью проблему. но останавливает значительную часть извращенцев. почему-то после отмены смертной казни наружу вылезло столько дерьма, сколько никогда не будет судебных ошибок.

а ваша позиция выглядит так, будто ваши идеалистические представления гораздо важнее жизни вполне конкретных детей. вы даже разделяете проблему преступников от проблемы пострадавших. для вас это разные темы. а вот для меня - одна.
мы с вами просто находимся в разных положениях. вам важнее самому себе казаться цивилизованным, умным, "правильным", а меня волнуют совсем другие проблемы. меня волнует не гипотетические ситуации, а безопасность и комфорт одного человека.