Казнь в Йемене

Сегодня власти Йемена решили провести образцово-показательную казнь и пригласили на нее представителей прессы. Рядом с тюрьмой в столице страны Сане был расстрелян парикмахер Ехья Хуссейн, осужденный за изнасилование и убийство 11-летнего мальчика. На казни присутствовало большое количество зрителей из числа местных жителей.



















© Scanpix

P.S. Предлагаю каждому, кто рукоплещет этому зрелищу, представить себя на месте казненного человека. С вами может произойти то же самое, если в России снова разрешат ставить к стенке. В свое время некоего Александра Кравченко (история убийств Чикатило) сначала расстреляли по ошибочному приговору суда, а потом признали невиновным и приговор отменили.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вермя, когда лицо палача прятали - давно прошло. Сейчас это делают обычные военные, коим незачем прятать лицо. К тому же он в тёмных очках))
Кстати, одна из причин, по которой палачи скрывали лица - скрыть какое-либо уродство на голове. Палач не везде был почитаемой профессией, поэтому шли туда зачастую те, кого больше никуда не брали, и по стечению обстоятельств у них периодически встречались всяческие уродства или просто весьма неприятные лица.
Не без этого, конечно, но мстить хотели далеко не все, а вот видеть страшную рожу, к тому же не всегда психически здорового (точнее редко когда) палача - мало кому хотелось.. Я ведь сказал - одна из причин. В некоторых странах должность была почётной, в плоть до того, что порой сами государи приводили приговор в исполнение. И не боялись мести родственников.