troll

Президент Обама в РЭШ


© drugoi

07.06.2009, Москва | С Горбачевым мы столкнулись в галерее "Гостиного двора" после того, как битых два часа ждали своей очереди на то, чтобы войти внутрь. Михал Сергеич направлялся на встречу с Обамой и был в хорошем расположении духа.

На вручение дипломов выпускникам Российской экономической школы (РЭШ) пришла целая толпа народа. Кого только не было — от Чубайса и Лебедева до Ясина и Белых. РЭШ, конечно, работала сегодня на разогреве, потому что хедлайнером представления был, конечно, американский президент. Церемония началась с речей людей из Школы, потом, так как встреча Обамы и Горбачева затянулась, решили устроить вручение дипломов. Народ загрустил — выпускников было около восьмидесяти и каждого представляли подробно, с перечислением талантов и заслуг. В другой ситуации это всё показалось бы интересным — выпускники у Школы и в самом деле как на подбор. Приятно было видеть столько хороших молодых лиц, слушать о том, какие они умницы и профессионалы. Однако, все пришли сюда не за этим и лишний час показался бесконечным.









Агентские и остальная пресса сидели в "бельэтаже", метров за тридцать от сцены.
Человек, который смотрит в камеру — Миша Джапаридзе.



Пул Белого дома, американские придворные фотографы пришли чуть позже и заняли места прямо под трибуной.



Обама с Горбачевым, видимо, наговорились, церемонию вручения дипломов прервали и все стали ждать.
На сцену вышли два мужика, один из них прикрепил на трибуну президентскую печать.
Стало ясно, что десерт уже не за горами.



Нет, это не Обама. Этот темнокожий джентльмен со строгим взглядом выходил на сцену три раза и, как казалось, зачем-то напряженно вглядывался в зал. Будто искал террориста.
На самом деле, он проверял работу двух телесуфлеров, стоящих по бокам трибуны.
Когда он с таким лицом вышел на сцену в третий раз, в зале уже откровенно заржали.



Любовь к шоу у американцев в крови, конечно. Саспенсу нагнали – мама не горюй.
Пока шли приготовления и все вглядывались в правый угол зала, играла драматическая музыка,
напрягая и без того наэлектризованную атмосферу.
Казалось, сейчас из-за занавеса должен вылететь Бэтмен.



И он вылетел! Да не один, а с женой. Обама с Мишель быстро пробежали мимо аплодирующей им публике и взбежали на сцену.



Мишель поздоровалась с РЭШевцами, помахала залу рукой и села рядом со сценой, сбоку.




Обаму представили залу, потом он вручил диплом лучшей выпускнице РЭШ этого года Оксане Сытновой и стал читать свою речь.






У меня были другие дела, поэтому речь я слушать не стал, собрал манатки и был таков. К тому же, снимать с одного места не очень интересно, да и далековато для моих 70-200.




P.S. Охрана — оболтусы. Две мои камеры осмотрели внимательно, заставили сделать снимок, а вот в подсумки развески никто не заглянул. А туда вместо объективов можно было положить, что угодно.

P.P.S. РЭШ — молодцы. Церемония отличная, речи все подготовили интересные. Люди остроумные, с юмором. По тем, кто выступал, чувствуется высокий класс учебного заведения.

Фотографии: © drugoi
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
кстати, интересно как, все лидеры набирают охрану по своему образу и подобию. у Хусейна были усатые мужики, у Обамы - афроамериканцы)

Edited at 2009-07-07 12:53 (UTC)
даже тротуары перекрыли; еле попал в поликлинику на Ильинке.
кока-кола в руках милиционеров сегодня выглядела как-то по-особенному.