troll

Нет у революции конца



26.07.2009, Куба | Это здание тех самых казарм Монкада в Сантьяго-де-Куба, со штурма которых 26 июля 1953 г. началась кубинская революция. Тот штурм провалился по причине простой безалаберности нападавших – часть бойцов Фиделя просто не нашла казармы и отправилась в другую сторону, одна из машин с "партизанами" наехала на бордюр тротуара и попалась на глаза воинскому патрулю (в тот день в городе был большой карнавал). Большинство напавших на казармы (в т.ч. Фидель Кастро) оказались в тюрьме, но вскоре Батиста зачем-то отпустил смелых повстанцев на свободу. Сегодня на Кубе пройдут торжества по поводу того провалившегося штурма: на площади, по обыкновению, соберется практически все население страны, Рауль Кастро скажет речь часов на семь-восемь, потом все будут танцевать и веселиться. Власти обещали отоварить продуктовые карточки в двойном размере.

Кубинская деревня через 56 лет после начала революции:






© REUTERS/Enrique De La Osa
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ничего не меняется...
Они поднялись по дороге к хижине старика и вошли в дверь, растворенную настежь. Старик прислонил мачту с обернутым вокруг нее парусом к стене, а мальчик положил рядом снасти. Мачта была почти такой же длины, как хижина, выстроенная из листьев королевской пальмы, которую здесь зовут guano. В хижине были кровать, стол и стул и в глинобитном полу - выемка, чтобы стряпать пищу на древесном угле. Коричневые стены, сложенные из спрессованных волокнистых листьев, были украшены цветными олеографиями Сердца господня и Santa Maria del Cobre. Они достались ему от покойной жены. Когда-то на стене висела и раскрашенная фотография самой жены, но потом старик ее спрятал, потому что смотреть на нее было уж очень тоскливо. Теперь фотография лежала на полке в углу, под чистой рубахой.

"Старик и море" Э. Хэмингуэй
Ну да.... По зову сердца..... Вот еще один нарисованный "по зову сердца":



Лопаты поданы! Солнце еще высоко! За Родину, за Фиделя!
А если сердце вдруг вас не "позовёт", свою фамилию вы найдете в списке "врагов народа" и американских шпионофф....




А вот типичный кубинский город:



тоже самое с высоты птичьего полета:

только, наверно, не самбу, а сальсу танцевать :) Это в них и восхищает - в любой ситуации найти повод петь, танцевать и радоваться жизни :)
американцы виноваты
Устроили полувековую блокаду маленькому острову, садисты.

И нечего валить с больной пендосской головы на здоровую голову Фиделя.