adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Странности кастинга



Всегда интересно пытаться понять принцип подбора актеров на ту или иную роль в голливудском фильме. Вот, например, удивительное: в Public Enemies на крошечную роль официантки Полли Гамильтон режиссер выбирает американо-французскую красавицу Лили Собески. Появляется она на экране три-четыре раза, мельком, в конце фильма, говорит одну или две фразы. Для этой ничего не значащей в фильме эпизодической роли могла бы подойти любая актриса и даже не актриса совсем. Почему именно Собески, за плечами которой номинации на Emmy и «Золотой глобус» за Жанну Д'арк, вполне приличные роли в кассовых фильмах и имидж светской львицы? В дружбе с режиссером, вроде бы, не замечена, хе-хе.

P.S. Фильм, кстати, запомнился еще и необычной операторской работой. Профильные издания пишут про "инновационный" метод съемки "гангстерского" фильма про тридцатые года. Режиссер Майкл Манн и заслуженный ветеран операторского цеха Данте Спинотти выбрали для съемок цифровую Sony F23. Картинка получилась сверхреалистичная, очень резкая. Половина планов снята с рук, в модной теперь изощренной манере "документальной" видеосъемки. В HD этот фильм будет смотреться на пять баллов.
Subscribe

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →