troll

Осторожно, "Первый канал"



«Первый канал» снова решил поучаствовать в "информационной войне" на тему прошлогодних военных фотографий из Грузии. Но сделал это так топорно, что лучше бы и не брался.

В фильме "08.08.08. Война в прямом эфире" (Часть 1), показанном 8 августа 2009 г. в помощь тем, кто до сих пор пытается вымазать грязью Reuters и фотокора Глеба Гаранича, позвали американского военного фотографа Дэвида Акса (David Axe), представив его так, будто он тоже сомневается в подлинности фотографий, сделанных Гараничем и другими фотокорами в разбомбленном Гори. На экране мелькают кадры прошлогодней съемки, Акс что-то говорит, его почти не слышно, но хорошо слышен закадровый перевод. На экране появляется очередная фотография:



Закадровый перевод слов Акса: "Вот раненый человек, я снял его в Ираке" (http://www.1tv.ru/promovideo/10263 16:18)



Интересно, как у раненого в Ираке на шее оказался православный крестик и петличная эмблема сухопутных войск РФ? Всё очень просто. Эта фотография, которую «Первый канал» выдает за снимок американского фотографа, сделана не Аксом в Ираке, а спецкором «Новой Газеты» Аркадием Бабченко в Грузии, в Земо-Никози. О чем Аркадий пишет теперь в своем дневнике.

Не берусь утверждать, что весь закадровый перевод слов Акса, сделанный «Первым каналом» — такое же наглое вранье. Но sapienti sat — достаточно и одной такой детали. У меня даже есть ощущение, что журналисты нарочно себя подставили и подали сигнал — да, ребята, мы врем, но это наша работа. Бабченко по этому поводу высказался куда грубее.

P.S. Кстати, всем известная история с ливанской фотографией Аднана Хаджа, рассказанная в конце фильма, тоже подана в расчете на целевую аудиторию «Первого канала». Сравните фото под моей ссылкой с той, что показывает редактор Хаареца на мониторе (а не в газете). Дело в том, что ту, зачем-то отретушированную арабским дураком-стрингером карточку, никто в газетах не печатал — следы rubber stamp на ней были видны за версту. Агентство Reuters, которое покупало фотографии у Хаджа, удалило все 920 его снимков и расторгло контракт со внештатником. Но, понятное дело, об этом зрителям фильма не рассказали.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Да ладно, зачем нервничать?
Ты главное будь уверен что твой народ победил в этой войне. А геббельсовская пропаганда для этого и нужна, чтобы запудрить мозг маргиналам.
Зачем возить туда сюда про эти снимки? Подделывали их с обеих сторон. Для кого-то это изменило результат?
Re: Да ладно, зачем нервничать?
Ну результат такой, что верить своему государству у меня например сейчас повода нет. Если врут они постоянно, то как могу им верить?
Лично мне как-то неприятно, что меня постоянно пытаются одурачить. Причем проверить инфу желание появляется не всегда, да и возможность тоже такая бывает не так уж часто. Появялется выбор: Не верить совсем, или верить безоговорочно. По второму я не могу, первое выбирать не хочу.
Я вот думаю, что это диверсия такая.
Редактор кины нам как бе намекнул:
"Не верьте, робтяты, не верте этим новостям, не верьте этим людям!.
Вранье, ложь, вранье!"

Интересно, дойдет это до Константина Львовича?
Полетят головы?
Нет, это просто обычные лень и непрофессионализм.
Я бы не стал делать такие глубокие конспирологические выводы, а то так можно дойти и до того, что найти тайные сигналы и у adagamov.info, который недавно с такой же грубостью передергивал про Хелен Томас :)
учатся у Караулова. Подобные фальсификации это его фирменная фишка.
записать вопрос-ответ, а потом записать картинку с другим вопросом-ответом... и пустить первое, наложив на второе.
Совсем не удивлен
"У меня даже есть ощущение, что журналисты нарочно так себя подставили и подали сигнал — ребята, мы врем, но такая уж у нас работа"
А может быть все куда проще? Может быть люди, которые это делали, вообще не журналисты? Набрали тех, у кого нет ни приличий, ни здравого смысла. Одним словом - тупой исполнитель. Такому вложат в руку пистолет и скажут - "Убей вон тех несогласных", он бездумно пойдет и сделает....
Страшно становится от таких мыслей......
интересно, когда люди выйдут на улицы с плакатами типа "хватит врать!". Ведь, например, для крупной акции достаточно 1/30 всех читателей этого блога. Хотя м.б. это никому не нужно? Или все боятся ОМОНа и дружинников? =).
Министерство правды как всегда в своем репертуаре. Расчет на то, что большая часть населения схавает и еще добавки попросит. Увы, но остается только ждать пока интернет станет настолько массовым явлением на территории РФ, что каждая доярка будет в состоянии получать инфу из сети. Тогда подобные вещи проходить уже не будут и Министерство правды прекратит бессовестно звиздеть на всю страну.
Вот блин... Я эту фотку ещё в августе запомнил, жуткая такая рана и спокойное лицо парня. А вот оно как на самом деле было. Это Ирак оказывается. Вот и верь после этого А. Бабченко :)

А если серьезно, то просто некоторые считают, что на войне все средства хороши, и в том числе на информационной.
Сраное говно.
Я так считаю.

Мне друг с таким упоением рассказывал об этом фильме, дескать он развеет мои сомнения по поводу истинной сути конфликта. Я ему уже почти поверил. Теперь, похоже, мне это не грозит.
Как быстро можно Вас переубедить!
Давайте посмотрим на факты.
Произошла ошибка при монтаже фильма.
Я не сомневаюсь, что это именно ошибка. От нее не было никакой выгоды, а Акс во время интервью, кроме снимка Бабченко, действительно показывал снимки, сделанные им в Ираке.
Бабченко узнал об ошибке в фильме и справедливо возмутился, хотя по форме некорректно. (Любопытно, пойдет ли он на самом деле в суд, после того как на весь Интернет назвал журналистов 1-го канала "б****ми"?)
Затем этот малосущественный эпизод стали обсасывать наши "диссиденты" (вроде Другого). По сути фильм верный, вот они и уцепились за эту "опечатку".
И вот результат - Вас уже переубедили. Быстро...