adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Катастрофа на Енисее


© REUTERS/Илья Наймушин

Сегодня вечером прилетел в Москву, дома посмотрел фотографии из Сибири — масштабы разрушений на ГЭС потрясают. В самолете читал свежие газеты. Поразительно — пишут, что для того, чтобы восстановить станцию, потребуется перекрыть Енисей выше по течению — т.е. построить еще одну такую же плотину. А это годы и годы напряженного труда, колоссальные средства. Я хорошо помню как станцию строили – лет десять эта стройка не сходила с газетных полос, с экранов телевизоров, сообщения о строительстве Саяно-Шушенской всегда были среди обязательных в выпусках кинохроники. И вот так, в один момент, все это пошло прахом, превратилось в груду покореженного металла. Погибли люди. Тяжело это видеть.

По ЖЖ ходит ссылка на запись в дневнике rukhakasia, в которой говорится о том, что родственники пропавших без вести во время катастрофы на СШ ГЭС просят помощи — у них есть информация, что люди, оставшиеся под завалами, еще живы и их можно спасти. В ответ на это источник агентства «РИА-Новости» в МЧС уже заявил, что "шансов на спасение нет".











Фотографии: © REUTERS/Илья Наймушин




Так машинный зал Саяно-Шушенской выглядел когда-то. (фотография из дневника http://4044415.livejournal.com)
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments